Error: Incorrect password!
Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире в мультиварке


 

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
Кефир — 250 мл.
Сахар — 200 мл.
Яйцо — 3 шт (крупные).
Ванилин — на кончике ножа.
Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление манника в мультиварке Stadler Form:

1. Манку замочите в кефире на 20-30 минут. 2. Получается довольно-таки густая масса (см. фото). 3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены. 4. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса). 5. Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

Ингдериенты

  • яйца — 4 штуки,
  • сахар — 3/4 обычного стакана,
  • творог — 500 грамм,
  • кефир — 1 стакан,
  • манная крупа — 0.5 стакана,
  • ванильный сахар или ваниль — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • соль — 0,25 чайной ложки,
  • изюм,курага,чернослив (по вашему вкусу и желанию) — 150-200 граммов.

Дальше предлагаю вам пошаговый способ приготовления теста и самой запеканки.

Творожная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт

Готовим запеканку
Показать приготовление рецепта

  • Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином.
  • Взбиваем яйца миксером на протяжении 2-3 минут,до образования однородной пышной массы.
  • Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать дальше.
  • Дальше добавляем по очереди: творог,кефир и взбиваем.
  • Следом отправляем разрехлитель и манку,продолжаем взбивать.
  • После останавливаемся и добавляем соль и ваниль,дальше взбиваем.
  • И на конец то дошло дело до самого вкусного — изюм,курагу или чернослив промыть и по необходимости залить на несколько минут кипятком,после чего добавляем в тесто.
  • Все тщательно перемешать до образования не густого теста.
  • Выложим тесто в мультиварку и поставим его в режим «выпечка» на 45 минут.
  • Наша творожная запеканка получается очень нежная и по этому отделяйте ее от стенок аккуратно и не спеша,чтоб не повредить. После этого накрываем запеканку плоским большим блюдом и переворачиваем. Оставляем ее в таком положении,так как дно получается очень румяным и красивым, а верх бледноватым. Перед самой подачей на стол можете смазать ее ягодным джемом или посыпать сахарной пудрой. Запеканка получается очень вкусная и ароматная.Я сама очень часто готовлю такую запеканку.Приятного вам аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители