Error: Incorrect password!
Манник на кефире в микроволновке
Манник на кефире в микроволновке
Манник на кефире в микроволновке


Ингредиенты:

100 г сливочного масла / маргарина

1 яйцо

1/2 стакана манной крупы

1/2 стакана кефира

1/2 стакана сахара

1/2 стакана муки

1/2 ч.л. соды

ванилин

Приготовление:

Залить манку кефиром и дать набухнуть 30 минут, растопить масло (маргарин), взбить его с сахаром, ванилином и яйцами, погасить соду и смешать все с набухшей манкой и кефиром, постепенно всыпать просеянную муку, вымесить тесто до однородности.

Вылить подготовленное тесто в смазанную маслом форму и отправить в микроволновку, манник на кефире в микроволновке готовить при мощности 600 Вт в течение 6-7 минут.





Рекомендуем: Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире в мультиварке

 

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
Кефир — 250 мл.
Сахар — 200 мл.
Яйцо — 3 шт (крупные).
Ванилин — на кончике ножа.
Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление манника в мультиварке Stadler Form:

1. Манку замочите в кефире на 20-30 минут. 2. Получается довольно-таки густая масса (см. фото). 3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены. 4. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса). 5. Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители