Манник на кефире в микроволновке
Ингредиенты:
100 г сливочного масла / маргарина 1 яйцо 1/2 стакана манной крупы 1/2 стакана кефира 1/2 стакана сахара 1/2 стакана муки 1/2 ч.л. соды ванилин Приготовление: Залить манку кефиром и дать набухнуть 30 минут, растопить масло (маргарин), взбить его с сахаром, ванилином и яйцами, погасить соду и смешать все с набухшей манкой и кефиром, постепенно всыпать просеянную муку, вымесить тесто до однородности. Вылить подготовленное тесто в смазанную маслом форму и отправить в микроволновку, манник на кефире в микроволновке готовить при мощности 600 Вт в течение 6-7 минут. Рекомендуем: Манник на кефире в мультиварке
Ингредиенты: Манная крупа — 1 стакан (250 мл). Приготовление манника в мультиварке Stadler Form: 1. Манку замочите в кефире на 20-30 минут. 2. Получается довольно-таки густая масса (см. фото). 3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены. 4. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса). 5. Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке). Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|