Манный пирог с ягодами и фруктами
Манный пирог с ягодами и фруктами


Представляем вам прекрасный манный пирог.  С манной крупы можно готовит не только кашу, но еще и такой шедевр кулинарии. Готовится легко и быстро, а вкус просто изумительный. Меньше слов переходим к приготовлению. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • маргарина (или сливочного масла) — 100 г,
  • яйца-3 штуки,
  • сахара-1 ст.,
  • муки-1 ст.,
  • манной крупы-1 ст.,
  • простокваши (кефира или сметаны) — 1 ст.,
  • соды- 1 ч. л.,
  • яблоки лучше свежие,
  • ягоды свежие (любые),
  • Как приготовить:
  • Растопить в миске маргарин. Взбиваем  яйца с сахаром и выливаем в миску.
  • Взбиваем кефир с содой и добавляем в миску. И опять  хорошо все взбиваем.
  • Так же добавляем манную крупу и перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
  • Берем, глубокую форму смазываем, растительным маслом и выложить  тесто. Дать настоятся 40 минут.
  • Сверху выкладываем кусочки нарезанных яблок, на яблоки  выложить  ягоды, орехи, изюм  можно использовать ягоды с варенья.
  • Выпекаем до румяной корочки.
  • Посыпать сверху сахаром или корицей.

Так же можно разрезать манник вдоль и перемазать повидлом или кремом. Полейте сверху горячим шоколадом. Фантазируйте, удивляйте своих родных и близких.

Манный порог готов наслаждайтесь приятным вкусом, заходите к нам почаще, смотрите новые рецепты и радуйте окружающих вас людей. Рецептов много и каждый день добавляются. Хорошего вам аппетита !!!





Рекомендуем: Творожный пирог
Творожный пирог

Ингредиенты для приготовления Творожный пирог:

Для бисквитного теста:

  •  2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы

(стакан 250 мл)
А также масло и мука для формы.

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Приготовление:

  •  Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
  • Начинка: Взбить миксером все составляющие
  •  Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
  • Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
  • Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
  • Творожный пирог готов!

    Самое вкусное

    Посетители