Представляем вам прекрасный манный пирог. С манной крупы можно готовит не только кашу, но еще и такой шедевр кулинарии. Готовится легко и быстро, а вкус просто изумительный. Меньше слов переходим к приготовлению. Нам понадобиться:
Рецепт:
маргарина (или сливочного масла) — 100 г,
яйца-3 штуки,
сахара-1 ст.,
муки-1 ст.,
манной крупы-1 ст.,
простокваши (кефира или сметаны) — 1 ст.,
соды- 1 ч. л.,
яблоки лучше свежие,
ягоды свежие (любые),
Как приготовить:
Растопить в миске маргарин. Взбиваем яйца с сахаром и выливаем в миску.
Взбиваем кефир с содой и добавляем в миску. И опять хорошо все взбиваем.
Так же добавляем манную крупу и перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
Берем, глубокую форму смазываем, растительным маслом и выложить тесто. Дать настоятся 40 минут.
Сверху выкладываем кусочки нарезанных яблок, на яблоки выложить ягоды, орехи, изюм можно использовать ягоды с варенья.
Выпекаем до румяной корочки.
Посыпать сверху сахаром или корицей.
Так же можно разрезать манник вдоль и перемазать повидлом или кремом. Полейте сверху горячим шоколадом. Фантазируйте, удивляйте своих родных и близких.
Манный порог готов наслаждайтесь приятным вкусом, заходите к нам почаще, смотрите новые рецепты и радуйте окружающих вас людей. Рецептов много и каждый день добавляются. Хорошего вам аппетита !!!
Рекомендуем: Творожный пирог
Ингредиенты для приготовления Творожный пирог:
Для бисквитного теста:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
(стакан 250 мл) А также масло и мука для формы.
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка: Взбить миксером все составляющие
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.