Шоколадный торт с Кока-Колой
Шоколадный торт с Кока-Колой


Ингредиенты:
  • 1 1/3 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара 1 ст. л.
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 3/4 стакана кока-колы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • Для глазури:
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 200 г горького шоколада, наломанного кубиками
Приготовление:

Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
1. Включить духовку на 175 градусов.
2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
*Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
6.Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.

Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!

Шоколадный торт с Кока-Колой





Рекомендуем: Торт «Шоколадное облако»
Торт «Шоколадное облако»

Ингредиенты:
Шоколадный торт:
Горький шоколад – 60 г
Какао-порошок – ¾ стакана
Кипяток – ¾ стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сахар – 1.5 стакана
Яйцо – 2 шт
Кислое молоко – 1 стакан
Сметана – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 1.25 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Шоколадный взбитый крем:
Сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – ½ стакана
Какао-порошок – ¼ стакана
Ванилин – ½ чайной ложки
Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для торта бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
Мелко нарубите шоколад, залейте кипятком и смешайте с какао-порошком. Дайте время шоколаду полностью растворится, для чего периодически перемешывайте смесь. Муку, соду, разрыхлитель и соль смешайте. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйца. Медленно добавьте сметану, кислое молоко, ванилин и шоколадную смесь. Всыпьте постепенно мучную смесь и замесите тесто. Вылейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-28 минут.
Полностью остудите торт перед тем, как наносить крем.
Все ингредиенты для крем взбейте в миксере до устойчивых пиков и выложите на остывший корж. Присыпьте какао-порошком и подавайте.

Самое вкусное

Посетители