Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки меда 3 столовые ложки молока 400 г. Муки 2 — 3 столовые ложки какао Для крема: 1 яйцо 2 столовые ложки муки 100 г. сахара 300 мл. молока 300 г. сливочного масла грецкие орехи Для глазури: 100 г. шоколада 100 г. сливочного масла
Приготовление торта с медом шоколадом и орехами
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.
Приятного!
Рекомендуем: Торт Сникерс
А вы любите шоколад «Cникерс»? Так вот этот торт его «домашнее подобие». Сразу скажу, приготовление занимает много времени, однако, результат стоит того. Рецептиком «угостили» в журнале “Рецепты на любой вкус». Нам понадобятся: для бисквита:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 чайная ложка без горки пищевой соды;
3 столовых ложки сметаны;
3 столовых ложки какао.
для крема № 1:
3 стакана молока;
2 стакана манки;
3/4 стакана сахара;
250 гр сливочного масла.
для крема № 2:
200 гр жареного арахиса;
крекер ;
вареное сгущеное молоко.
для глазури:
горький шоколад;
для глазури для боковин:
сметана;
какао;
сахар.
Приготовление:
Крем № 1: Сварить сладкую манную кашу (не очень густую!, когда остынет добавить сливочное масло.
Крем № 2: Жареный арахис смешать с растолченным крекером и банкой вареного сгущеного молока (варить самим, потому что, то, что продается в магазинах вареной сгущенкой назвать нельзя – простой крахмал с красителями.
Глазурь: растопить горький шоколад.
Глазурь для боковин торта: сметану, какао, сахар смешать по вкусу и растопить на водяной бане.
Формирование торта происходит следующим образом: корж – крем № 1 – крем № 2 – крем № 1 – корж – глазурь.
Сверху торт полить глазурью и обсыпать боковины торта орехами.
Вот такой он в разрезе:
Торт оригинален и вкусен! Сочетание жареного соленого арахиса со сладкой вареной сгущенкой – это что-то! Готова была ложками съесть получившийся крем! Порадуйте своих родных и гостей!