Домашняя колбаса
Ингредиенты: Свинина ... 600 г Мякоть свинины и шпик нарежьте кубиками, телятину – небольшими кусочками. смешайте шпик, свинину и телятину. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками, истолките в ступке с добавлением небольшого количества воды и соли. Положите чесночную массу к мясу. Мясо посолите, поперчите, добавьте горчицу и измельченный лавровый лист. Все перемешайте. Кишки (можно найти в мясном ряду на рынке) очистите от пленок и загрязнений, тщательно промойте. Начините кишку мясной начинкой с помощью специальной насадки на кухонном комбайне или на мясорубке. Сверните полученные колбаски в небольшие кольца (по 500 г). Крепко свяжите концы колбасных изделий кулинарной нитью. В противень влейте растительное масло, выложите колечки. Выпекайте колбасу в духовке 50 минут при температуре 185°С. Рекомендуем: Колбаса домашняя Хочется чего — то вкусненького, мясного, ароматного? Готовим колбаску! Приготовление домашней колбасы имеет кое- какие нюансы. При нарезке мяса для колбаски возможны варианты — зависит от того, как вы любите: чтобы колбаса была однородной или в ней чувствовались мясные кусочки. А вот сало лучше всегда нарезать мелко: оно лучше смешается с мясом, заполняя пустоты в колбасе, и сделает готовый продукт более нежным и сочным. Если хотите, чтобы колбаса имела уж совсем магазинный вид, перетяните ее перед варкой шпагатом, а можно плотно завязать ее в … эластичный бинт. Он придаст колбасе «сетчатость.»
Готовим так: Мясо и сало вымойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками.Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к фаршу. Влейте воду и коньяк, добавьте пряности и очень хорошо перемешайте руками. Фарш должен быть однородным и мягким. Посуду с фаршем поставить в холодильник на 6 часов минимум. Подготовьте кишки, нафаршируйте фаршем. Неплотно! Перевяжите концы нитками. Варите колбасу в кипящей воде с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа в течении получаса с момента закипания. В сковороде разогрейте свиной жир. Выньте колбасу из бульона, дайте стечь воде и выложите на сковородку. Жарьте с обеих сторон по 10 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|