Картофельно-морковный суп-пюре
Картофельно-морковный суп-пюре


Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность в 100 гр: 240 ккал  

Ингредиенты для приготовления супа - пюре:

1 большой клубень картофеля
4 средних моркови
1 большая луковица
2 ч. л пшеничной. муки
3 ст. л. сливочного масла
2 стакана куриного или мясного бульона
200 г жирных сливок
соль
перец черный молотый

Рецепт супа-пюре картофельно-морковного:
1. Корнеплоды моркови очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.


2. Лук очистите, промойте в холодной проточной воде и нарежьте мелкими кубиками.


3. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем сначала морковь, а затем и лук. Когда овощи будут готовы и появится золотистая корочка, добавьте муку и все хорошо перемешайте. Клубень картофеля очистите от кожицы, промойте и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте картофель к овощам в сотейнике, немного обжарьте и залейте бульоном, варите суп до готовности овощей.


4. Суп немного охладите, а сливки подогрейте, смешайте сливки с супом, посолите и поперчите и пюрируйте в блендере до получения однородной массы.

При подаче к столу суп можно разлить в теплые тарелки.





Рекомендуем: Как варить борщ с капустой
Как варить борщ с капустой


Вкусный борщ, можно готовить из различных продуктов. Используя различные комбинации, мы сможем добиться уникального вкуса. На это странице, я хочу написать, как сварить борщ с капустой, без использования мясного бульона. И так.

Нам потребуется: 200 г капусты, 2 морковки, 2 луковицы, свекла, 3 картофелины, лавровый лист, различная зелень и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Свеклу очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Морковь также очистите, и натрите на крупной терке. Лук промойте, и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 2. Положите все овощи в сковороду с растительным маслом, и обжарьте до готовности.

Шаг 3. Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в воду. Капусту нашинкуйте мелкими полосками, и положите в тарелку.

 

Шаг 4. Залейте в глубокую кастрюлю чистой воды, и поставьте на плиту. Затем добавьте соли по вкусу. Когда вода закипит, положите нарезанный картофель и капусту. 

Шаг 5. За 5 минут до конца варки, добавьте жареные овощи, лавровый лист, зелень. Убавьте мощность плиты до минимума, закройте крышку, и варите 3-5 минут.

Все, наш борщ готов, можете подавать к столу, со сметаной. Если вам не нравиться постный суп, можно варить на мясном бульоне. На этом заканчиваю, приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители