Яблоки с творогом
Яблоки с творогом


Сегодня я решили приготовить яблоки с творогом в мультиварке. Вообще, я убеждена, что мультиварка на кухне – это незаменимая помощница. Она спасает тогда, когда ну совсем нет времени на готовку или когда хочется приготовить что-то интересное. Яблоки с творогом, на мой взгляд, как раз входят в категорию вкусных, полезных и необычных блюд. Итак, готовим в мультиварке…

  Шаг 1

Для начала подготовим творог. Протираем его через сито и смешиваем с яичным желтком, сахаром и ванилином. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Для этого лучше воспользоваться блендером.

  Шаг 2
Так как в рецепте мы используем много сладких ингредиентов, яблоки лучше выбрать более кислых сортов. Мы их моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем косточки. Далее нарезаем фрукты небольшими дольками.

  Шаг 3


Подготавливаем мультиварку. Дно смазываем сливочным маслом, чтобы наше блюдо не подгорело.

  Шаг 4


Выкладываем в мультиварку яблоки, сверху кладем творог и поливаем все медом. При желании мед можно исключить, тогда блюдо получиться менее сладким.

  Шаг 5
Яблоки с творогом в мультиварке готовим в режиме «выпечка» 10-15 минут, до размягчения фруктов. Учитывайте, что чем крепче яблоко, тем больше времени понадобиться для его приготовления.

  Шаг 6


Наша мультиварка зазывно прозвенела, сообщая о готовности блюда. Перед подачей можно посыпать орешками. Приятного вам аппетита!

 





Рекомендуем: Яблоки запеченные в духовке
Яблоки запеченные в духовке


Не знаю как вы,  я очень люблю яблоки запеченные в духовке, притом в любом варианте.  Рецепт, который хочу предложить, это не просто запеченные яблоки, а очень вкусный, полезный десерт.

 

Я правда пекла не в духовке, а в керамической сковороде от Делимано, под прикольным названием Драй кукер, мне ее подарили в прошлом году

рецепт яблоки запеченные в духовке

На одно большое яблоко понадобится:

1 ч. л. муки,

0,5 — 1 ч. л. сливочного масла,

1 ст. л. натертого шоколада,

Сахар или мед по вкусу,

? 0,5 апельсина ( можно взять ягоды ),

сахарная пудра для присыпки по желанию.

 

Из яблока удаляем сердцевину, аккуратно ложечкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной  ?0,5 см.

Муку, масло, шоколад и сахар смешиваем до состояния крошки.


Апельсин нарезаем не большими кусочками. У меня оставалось немного размороженной ежевики и я решила начинить ею второе яблоко. Лучше бы ягоды съели просто так, запеченная ежевика меня не впечатлила, я уже молчу про внешний вид

 

В подготовленное яблоко выкладываем сладкую масляную крошку, затем кусочки апельсина, опять крошку и заканчиваем апельсином. Хотя это не принципиально.


Выпекаем в духовке при 180° 20 — 25 минут. Следите за выпеканием, чтобы яблоко не расползлось, много зависит от сорта яблок. У меня зеленое яблоко ( симиренко ), к сожалению,  потеряло форму

Достаем из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку.

При подаче можно полить медом и присыпать орешками, можно украсить сливками, присыпать сахарной пудрой или натертым шоколадом!

Яблоки запеченные в духовке по этому рецепту ну очень вкусные!!!

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители