Яблоки с творогом
Сегодня я решили приготовить яблоки с творогом в мультиварке. Вообще, я убеждена, что мультиварка на кухне – это незаменимая помощница. Она спасает тогда, когда ну совсем нет времени на готовку или когда хочется приготовить что-то интересное. Яблоки с творогом, на мой взгляд, как раз входят в категорию вкусных, полезных и необычных блюд. Итак, готовим в мультиварке…
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6
Рекомендуем: Яблоки запеченные в духовке
Я правда пекла не в духовке, а в керамической сковороде от Делимано, под прикольным названием Драй кукер, мне ее подарили в прошлом году рецепт яблоки запеченные в духовке На одно большое яблоко понадобится: 1 ч. л. муки, 0,5 — 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. натертого шоколада, Сахар или мед по вкусу, ? 0,5 апельсина ( можно взять ягоды ), сахарная пудра для присыпки по желанию.
Из яблока удаляем сердцевину, аккуратно ложечкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной ?0,5 см. Муку, масло, шоколад и сахар смешиваем до состояния крошки. Апельсин нарезаем не большими кусочками. У меня оставалось немного размороженной ежевики и я решила начинить ею второе яблоко. Лучше бы ягоды съели просто так, запеченная ежевика меня не впечатлила, я уже молчу про внешний вид
В подготовленное яблоко выкладываем сладкую масляную крошку, затем кусочки апельсина, опять крошку и заканчиваем апельсином. Хотя это не принципиально. Выпекаем в духовке при 180° 20 — 25 минут. Следите за выпеканием, чтобы яблоко не расползлось, много зависит от сорта яблок. У меня зеленое яблоко ( симиренко ), к сожалению, потеряло форму Достаем из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку. При подаче можно полить медом и присыпать орешками, можно украсить сливками, присыпать сахарной пудрой или натертым шоколадом! Яблоки запеченные в духовке по этому рецепту ну очень вкусные!!! Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|