Как приготовить рагу из свинины
Как приготовить рагу из свинины


 

Это вкусное горячее блюдо, его тушат в духовке или на сковородке. Его можно готовить с разными овощами и кореньями и сделать более пикантным при помощи приправ и соусов. Многих людей интересует, как приготовить рагу из свинины. Ниже приведен рецепт его приготовления.

Вам понадобится:

  • 500 г свинины
  • Один пучок зеленого лука
  • Четыре морковки
  • 500 г зеленого горошка
  • 70 г укропа
  • 30 г сока лимонного
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 100 г мясного бульона
  • Перец и соль – по вкусу

Мясо помойте в холодной воде и потом порежьте его кубиками. Морковку нашинкуйте соломкой. Зеленый лук мелко порубите, а укроп разберите на небольшие веточки. Если у вас зеленый горошек не консервированный, а замороженный, то его нужно проварить в кипящей воде четыре минуты. На растительном масле в сковородке обжарьте кубики свинины, пока на них не будет румяная корочка. Затем мясо поместите в миску, и накройте его фольгой.

В той же сковородке и на том же масле, где жарилась свинина, нужно обжарить зеленый лук, горошек и морковку. Затем туда же добавляется мясо, влейте бульон и лимонный сок к мясу и тушите пятнадцать минут. Поперчите, посолите и потушите еще минут десять.





Рекомендуем: Блюдо из свинины
Блюдо из свинины

Если Вы ожидаете к себе в гости большую компанию и в этой компании есть любители мяса, то хочу предложить Вам один очень интересный рецепт. Это открытки из свинины с ветчиной и сыром. Приготовленное таким образом блюдо из свинины выглядит очень нарядно. Его можно готовить на большую компанию, не затратив на это много времени. Если Вы решили приготовить этот рецепт блюда из свинины, то тогда Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 500 г вырезки или филе свинины
  • 50 г варено-копченой нежирной ветчины
  • 60 – 80 г твердого сливочного сыра
  • 100 г свежих шампиньонов
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Гарнир

  • 500 г картофеля
  • 50 -70 г шампиньонов
  • Зеленый лук
  • 1 морковь

Приготовление:

Хорошо помойте грибы, а затем протрите их влажной салфеткой. После нарежьте их пластинками. Затем почистите, помойте и нашинкуйте репчатый лук. После обжарьте шампиньоны и лук в сковородке на растительном масле до готовности.

Теперь перейдем к мясу. Нарежьте свинину поперек волокон, не дорезая каждый второй ломтик до конца. У Вас должны получиться «бабочки». Чтобы мясо в процессе готовки не сьеживалось, возьмите кухонные ножницы и по краю мяса нарежьте широкую «бахрому».

Теперь займемся начинкой. Нарежьте сыр тонкими пластинками. Также нарежьте тонкими пластинками ветчину.

Соберите на досточке из начинки «Сэндвичи». Для этого чередуйте пластинки грибов, ветчины и сыра. Затем поперчите и посолите мясо. Возьмите сформированную начинку и выложите ее по центру каждой открытки.

Скрепите края открыток шпажками. Сделайте ножом сквозные надрезы по краю. Затем проденьте в них перья лука. Таким образом, Вы как бы «прошьете» открытки.

Разогрейте хорошо сковороду и обжарьте сформированные открытки с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом открытки «запечатаются».

Далее разогрейте духовку до 1800С. Положите блюдо из свинины в духовку и запекайте в духовке до готовности. Для этого нужно примерно 10 минут.

Также к этому блюду можно приготовить гарнир. В качестве гарнира можно приготовить картофель. Для этого отварите в мундире картофель. Затем почистите и порежьте его на кружочки. Нарезанный таким образом картофель обжарьте на растительном масле, добавив сюда же морковь. После этого добавьте к картофелю нашинкованный зеленый лук и жаренные шампиньоны.

P.S.  Если  Вы не любите свинину, то можно приготовить эти открытки из баранины, как иной вариант. Пробуйте сами, угощайте своих друзей и, как говорится, …

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители