"Лакомый кусочек"


Ингредиенты:
  • Куриный окорочок - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чернослив - 0,5 ст.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Зелень базилика.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Окорочка нарезать кусочками, посолить, поперчить, обмазать маслом. Положить в смазанный горшочек.
  • Поверх мяса положить нарезанный тонкими полукольцами лук, слой тонко нарезанных ломтиков яблок, половинки чернослива.
  • Сверху посыпать базиликом, тертым сыром, залить сметаной, поставить в духовку и томить при температуре 200°С до готовности окорочков.
  • При подаче уркасить зеленью.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Окорочка «Кулема»
    Окорочка «Кулема»
    Окорочка «Кулема»
    4 куриных окорочка, 1 небольшой пучок петрушки (если нет, то можно и без него), 1 лимон.
    Из окорочков удалить осторожно косточки, подрезая сухожилия так, чтобы не повредить целостности всего куска. Натереть их чуть-чуть солью и перцем.
    Петрушку мелко порубить. Лук измельчить. Лимон вымыть, снять верхний слой кожуры (чтобы он не горчил) и нарезать тонко на кружочки.
    В освобожденные от косточек окорочка положить зелень, 1-2 кружочка лимона. Завернуть рулетики, закрепить форму нитками или зубочистками. Запечь в разогретой духовке до готовности.

    Самое вкусное

    Посетители