Десерт "девушка под вуалью"
Десерт


Ингредиенты:
  • Сливки 30% - 200 мл.
  • Печенье - 300 г.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яблоки - 1 кг.

Порядок приготовления:

  • Яблоки очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Выложить в лоток, посыпать 2 ст.л. сахара, накрыть сверху фольгой, поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 - 200 градусов, периодически помешивая. Затем переложить в блендер и взбить.
  • Измельчить печенье в прочном пакете. В высокий бокал положить немного яблочного пюре, сверху немного крошек печенья.
  • Охлажденные сливки взбить с сахаром в пышную массу, поместить в кондитерский мешок и с его помощью распределить на слой печенья. Слои повторять до заполнения бокала.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Печенья-сэндвичи с маршмеллоу
    Печенья-сэндвичи с маршмеллоу
    Ингредиенты:
    • Печенье - 16 шт.
    • Шоколадная паста - 2 ч.л.
    • Маршмеллоу (зефир) - 8 шт.

    Порядок приготовления:

  • Нижнюю сторону половины печений смазать шоколадной пастой - по 0, 5 ч.ложки на печенье. Маршмеллоу нанизать на прутья и слегка поджарить на огне. Внимание! не отвлекайтесь на разговоры, так как маршмеллоу могут быстро подгореть.
  • Готовые маршмеллоу сразу же класть на намазанные печенья. Накрыть оставшимися печеньями. Осторожно сжать их.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители