Яблоки очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Выложить в лоток, посыпать 2 ст.л. сахара, накрыть сверху фольгой, поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 - 200 градусов, периодически помешивая. Затем переложить в блендер и взбить.
Измельчить печенье в прочном пакете. В высокий бокал положить немного яблочного пюре, сверху немного крошек печенья.
Охлажденные сливки взбить с сахаром в пышную массу, поместить в кондитерский мешок и с его помощью распределить на слой печенья. Слои повторять до заполнения бокала.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 90 мин.
Рекомендуем: Печенья-сэндвичи с маршмеллоу
Ингредиенты:
Печенье - 16 шт.
Шоколадная паста - 2 ч.л.
Маршмеллоу (зефир) - 8 шт.
Порядок приготовления:
Нижнюю сторону половины печений смазать шоколадной пастой - по 0, 5 ч.ложки на печенье. Маршмеллоу нанизать на прутья и слегка поджарить на огне. Внимание! не отвлекайтесь на разговоры, так как маршмеллоу могут быстро подгореть.
Готовые маршмеллоу сразу же класть на намазанные печенья. Накрыть оставшимися печеньями. Осторожно сжать их.
Количество порций: 8. Длительность приготовления: 50 мин.