Заготовка из яблок для пирогов
Ингредиенты яблоки- 2 кг сахар- 250-400 гр (по вкусу) Приготовление Количество сахара в рецепте зависит от сорта яблок и ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или дольками. Поместить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на маленький огонь. Периодически помешивая, нагреть яблочную массу до 90 С и проварить в течении 5 минут. Разложить готовую яблочную заготовку в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть верх дном и поставить остывать. Хранить в прохладном месте. Таким же образом можно приготовить заготовки для пирожков из вишен, слив, абрикос, предварительно избавившись от косточек, и т.д. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат Тройка Ингредиенты болгарский перец- 3 шт репчатый лук- 3 шт баклажан (не большой)- 3 шт помидор- 3 шт растительное или оливковое масло- 75 мл соль- 1 ч.л сахар- 1 ст.л уксус- 25 мл Приготовление Подготовить все овощи- репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами, также порезать очищенный от сердцевины перец, помидоры нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера, баклажаны нарезать кружками, толщиной 0,5 см. В эмалированную емкость налить масло, уксус, добавить соль, сахар, перемешать. Выложить слой томатов, далее баклажаны, перец и лук. Поместить содержимое на небольшой огонь, прикрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь, варить в течении 35-40 минут, помешивая, чтобы не подгорали овощи. В чистые, стерилизованные банки разложить горячий салат, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вниз горлышком и накрыть кухонным полотенцем. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|