Запеченные яблоки
Вкусное полезное блюдо из яблок с вкусной ароматной начинкой. Ингредиенты:
Нежная мякоть запеченных яблок отлично сочетается с изюмом, орехами и корицей. Приготовление: В небольшую емкость положить мелко порезанные грецкие орехи, изюм, сахар и корицу. Хорошо перемешать. Вырезаем несъедобную часть яблок. Продолжая углубляться внутрь яблока, добраться до семечек. Вынуть сердцевину, помогая себе ножом или чайной ложкой. Немного подрезать края яблока для ровной кромки. Подготовленные яблоки наполнить изюмно-ореховой смесью и поставить в форму (или просто на противень). Готовые яблоки имеют мягкую мякоть внутри и слегка помятый вид снаружи. Запеченные яблоки можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендуем: Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами Вкусный и полезный десерт от Александра Селезнева.
Этот десерт – не только вкусный, но еще и полезный, очень легко и быстро готовится. В составе – яблоки, курага, чернослив и орехи: фундук и миндаль. Подготовка очень простая: вынуть серединки у яблок, начинить их орехами и сухофруктами, сверху положить немного маргарина и присыпать сахаром. Затем полчаса выпекайте в духовке – и десерт готов!
РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С СУХОФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: 4 яблока Как готовить: 1. Из яблок извлечь сердцевину. 2. Курагу и чернослив очень мелко нарезать. Миндаль и фундук измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. 3. Яблоки выложить в лоток для запекания и сбрызнуть лимоном. 4. Начинить яблоки сухофруктами и орехами. 5. Перед самым запеканием смазать яблоки маргарином и посыпать сахаром. 6. Поставить в духовку при 200°С на 30 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|