Мармелад из яблок
Мармелад из яблок


Что делать с урожаем яблок? Готовим яблочный мармелад!

Этот мармелад необычайно вкусен, и может употребляться как самостоятельное лакомство, и даже не обязательно к чаю.

Мармелад – это старинное лакомство, которое, так же, как и пастилу, традиционно готовили из яблок. Для его приготовления не нужно никаких сложных ингредиентов: только яблоки и сахар. Кроме того, что это вкусный и простой в приготовлении оригинальный десерт, это еще и отличная идея применения яблок, которых в сезон бывает так много, что не понятно, куда их употребить.

РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДА ИЗ ЯБЛОК

Ингредиенты:

1, 5 кг яблок
500-700 г сахарного песка

Как готовить:

1. Вымыть яблоки.

2. Удалить сердцевину.

3. Запечь яблоки в духовке 30 мин при температуре 120 °С – до полного размягчения.

4. Дать остыть до теплого состояния.

5. Протереть через сито.

6. Взвесить.

7. На 1 кг пюре яблок добавить 500-700 г сахарного песка.

8. Положить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно (непрерывно!) помешивая – до загустения (в среднем , 1 час –  1 час 20 минут).

9. Горячий мармелад разложить в чистые банки или емкости и вынести на холод.





Рекомендуем: Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами
Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами

Вкусный и полезный десерт от Александра Селезнева.

Этот десерт – не только вкусный, но еще и полезный, очень легко и быстро готовится. В составе – яблоки, курага, чернослив и орехи: фундук и миндаль. Подготовка очень простая: вынуть серединки у яблок, начинить их орехами и сухофруктами, сверху положить немного маргарина и присыпать сахаром. Затем полчаса выпекайте в духовке – и десерт готов!

РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С СУХОФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

4 яблока
50 г кураги
50 г чернослива
20 г фундука
20 г миндаля
80 г сахара
1 лимон
20 г маргарина

Как готовить:

1. Из яблок извлечь сердцевину.

2. Курагу и чернослив очень мелко нарезать. Миндаль и фундук измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

3. Яблоки выложить в лоток для запекания и сбрызнуть лимоном.

4. Начинить яблоки сухофруктами и орехами.

5. Перед самым запеканием смазать яблоки маргарином и посыпать сахаром.

6. Поставить в духовку при 200°С на 30 минут.


Самое вкусное

Посетители