Мармелад из яблок
Что делать с урожаем яблок? Готовим яблочный мармелад!
Этот мармелад необычайно вкусен, и может употребляться как самостоятельное лакомство, и даже не обязательно к чаю. Мармелад – это старинное лакомство, которое, так же, как и пастилу, традиционно готовили из яблок. Для его приготовления не нужно никаких сложных ингредиентов: только яблоки и сахар. Кроме того, что это вкусный и простой в приготовлении оригинальный десерт, это еще и отличная идея применения яблок, которых в сезон бывает так много, что не понятно, куда их употребить. РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДА ИЗ ЯБЛОК Ингредиенты: 1, 5 кг яблок Как готовить: 1. Вымыть яблоки. 2. Удалить сердцевину. 3. Запечь яблоки в духовке 30 мин при температуре 120 °С – до полного размягчения. 4. Дать остыть до теплого состояния. 5. Протереть через сито. 6. Взвесить. 7. На 1 кг пюре яблок добавить 500-700 г сахарного песка. 8. Положить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно (непрерывно!) помешивая – до загустения (в среднем , 1 час – 1 час 20 минут). 9. Горячий мармелад разложить в чистые банки или емкости и вынести на холод.
Рекомендуем: Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами Вкусный и полезный десерт от Александра Селезнева.
Этот десерт – не только вкусный, но еще и полезный, очень легко и быстро готовится. В составе – яблоки, курага, чернослив и орехи: фундук и миндаль. Подготовка очень простая: вынуть серединки у яблок, начинить их орехами и сухофруктами, сверху положить немного маргарина и присыпать сахаром. Затем полчаса выпекайте в духовке – и десерт готов!
РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С СУХОФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: 4 яблока Как готовить: 1. Из яблок извлечь сердцевину. 2. Курагу и чернослив очень мелко нарезать. Миндаль и фундук измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. 3. Яблоки выложить в лоток для запекания и сбрызнуть лимоном. 4. Начинить яблоки сухофруктами и орехами. 5. Перед самым запеканием смазать яблоки маргарином и посыпать сахаром. 6. Поставить в духовку при 200°С на 30 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|