Ассорти «Лакомка»
Ассорти «Лакомка»


Ингредиенты:
• 1 кг яблок,
• 1 кг слив,
• 1 кг абрикосов.
Заливка:
• на 1 кг фруктов
• 1 кг сахара
• 2 стакана воды.
Приготовление:
Яблоки разрезать на дольки, из слив и абрикосов удалить косточки.
Все бланшировать: приготовленные фрукты положить в дуршлаг и на 5-7 минут поместить в кипящую воду, а затем сразу в холодную. После этой процедуры поместить фрукты в кипящий сироп. Снять с огня и дать выстоять в течение 10 часов. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снова оставить на 10 часов, повторить процедуру 3 раза, т.е. кипятить 5 минут и дать выстоять 10-12 часов.
После этого всю массу выложить в дуршлаг и дать стечь сиропу. Загустевшую массу разложить в неглубокую посуду и поставить сушиться на воздух. Подсохшие плитки посыпать сахаром.




Рекомендуем: Апельсиновые цукаты (быстрого приготовления)
Апельсиновые цукаты (быстрого приготовления)

Хочу поделиться замечательным рецептом быстрых цукатов! Даже не ожидала, что получится так здорово! Понравилось всем! Теперь придётся повторять процедуру после каждой покупки цитрусовых.

Быстрых, потому как есть и долгие, которые должны готовиться несколько суток.

Время на приготовление уйдёт около 2-х часов, но вам только и придётся, что сливать и заливать воду - это самая сложная процедура :)

Рецепт на 1 кг апельсиновых (мандариновых, лимонных, грейпфрутовых) корочек:

  • Сироп из 300 мл воды
  • 700 г сахара
  • 200 г мелкого сахара на посыпку

Снять кожуру с апельсинов. Порезать тонкими полосками. Если кожура толстая слегка обрезать внутреннюю белую часть, но я этого не делала! И так получилось очень вкусно!

Сложить будущие цукаты в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и прокипятить в течении 20 мин. Слить воду, снова залить 2 литрами холодной и опять прокипятить 20 мин. Процедуру повторить 3 раза. Теперь приступаем к главной части.

Корочки засыпать 700 г сахара и добавить 300 мл воды. Варить помешивая деревянной лопаткой пока цукатики не станут полупрозрачными и не выкипит практически весь сироп.

Откинуть корочки на сито и дать стечь остаткам сиропа.

Переложить цукаты на пергамент и хорошенько пересыпать мелким сахаром.

Оставить сохнуть на воздухе. Можно подсушить в течении нескольких часов в духовке при минимальной температуре с обдувом. Я сушила в специальной сушке для ягод и фруктов.

Все! Вкуснейшие цукатики готовы.

Самое вкусное

Посетители