Варенье из сливы с орехами
Варенье из сливы с орехами


Слива оказывает благотворное влияние на кишечник, улучшает пищеварение, выводит соли и лишнюю воду. Она улучшает общее состояние при гипертонии и болезнях почек. Самое же главное целебное свойство этого фрукта – выведение холестерина, что очень важно при питании фастфудом.

Слива – фрукт нашей страны, она сочная, полезная, вкусная. Свежие плоды богаты витаминами, необходимыми для правильного функционирования организма. Целебные свойства приписываются сливе именно благодаря ее витаминному набору.

Как же сохранить все полезные свойства сливы на зиму? Фрукт сохраняет свои качества в засушенном виде, в составе варенья, компотов. Можно сварить варенье из сливы с  орехами.

Варенье из сливы с орехами — рецепт

Ингредиенты:

Сливы – 1 кг;

Сахарный песок – 1 кг;

Вода – 400 мл;

Грецкие орехи – по количеству слив.

Способ приготовления варенья из сливы с грецким орехом:

1. Сливы тщательно промыть, выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла с них.

2. Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы. Ядра разделить на четвертинки.

3. Поставить воду на плиту, дать закипеть. В кипящую жидкость насыпать сахар, помешивать до полного растворения.

4. Каждую сливу аккуратно надрезать, чтобы вытащить косточку.

5. Четвертинку грецкого ореха вложить в каждую сливу.

6. Взять большую кастрюлю или таз и выложить в него подготовленные сливы. Залить фрукты горячим сиропом, поставить на огонь. Дать закипеть и снять пенку.

7. После этого остудить варенье, оставить до следующего дня. Затем опять начать варить, дать закипеть. Оставить покипеть 5 минут на маленьком огне. Повторять процесс на протяжении трех дней.

8. Варенье довести до кипения на третий день и разлить в заранее стерилизованные банки. Сливы сверху залить горячим сиропом. Банки закатать.

Варенье из сливы с орехами – настоящее лакомство. Его изумительный вкус сможет поднять настроение, а в зимнее время оно напомнить о жарком лете. Сливы с грецким орехом  кушают утром и вечером, его вкус никогда не сможет приесться.

Комбинация горьковатого ореха и кисло-сладкой сливы придаст неповторимый и пикантный вкус. Аромат и вкусовые качества этого угощения будут по достоинству оценены гурманами.





Рекомендуем: Слива в шоколаде
Слива в шоколаде

Сливу по этому рецепту я начала консервировать совсем недавно. Но она получается очень ароматная и с пикантным вкусом. Сливу можно использовать как фруктовый соус к сырникам, блинам, вареникам, для открытых и закрытых пирогов в виде начинки.

При приготовлении рецепта слива в шоколаде, можете оставить несколько слив — половинок для украшения.
Для приготовления сливы в шоколаде берем:

  • сливы (венгерки) — 2,5 кг
  • сахар — 250 гр
  • ванильный сахар — 2 пачки
  • какао — 100 гр
  • горький шоколад — 100 гр

Готовим так:

Сливы помыть, удалить косточки, измельчить в кухонном комбайне.

Добавить сахар и варить до густоты. В конце варки добавить какао и мелко нарезанный шоколад.

Проварить минут 20. Переложить в банки, закрыть крышками и поставить «вверх ногами» под одеяло. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители