Клубничное варенье
![]() Слово «клубника» вызывает у каждого из нас только приятные ассоциации — лето, солнце, наслаждение, сладость, аромат, десерт... Только вот клубничный сезон длится всего несколько месяцев, а потом останется только вспоминать свежий вкус этой чудесной ягоды. Но если мы немного поднатужимся и постараемся заготовить клубнику впрок, тогда в холодные зимние вечера мы не будем вспоминать вкус клубники, а будем наслаждаться вкуснейшими домашними заготовками. Из клубники можно много чего сделать: компот, джем, смокву, конфитюр и даже мармелад. Но сегодня мы с вами поговорим о том, как заготовить вкуснейшее клубничное варенье. Клубничное варенье: рецепты домашних заготовок
1 кг. свежих ягод клубники 1,2 кг. сахара лимонная кислота на кончике ножа Клубнику тщательно перебираем, отделяем от листочков, моем в проточной воде и и откидываем в дуршлаг для того, чтобы стекла вода. Затем ягоды слоями складываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром. После этого ставим кастрюлю в прохладное место, минимум на 6 часов, для того, чтобы клубника дала сок. Затем ставим кастрюлю с клубникой на медленный огонь и доводим до кипения, тщательно перемешивая и старясь не повредить ягоды, варим до тех пор, пока не растворится весь сахар., примерно 4-5 минут. После этого отставляем будущее клубничное варенье в сторонку на 20 минут, и снова ставим на огонь и варим в течение 5-6 минут, затем отставляем на 20-30 минут. В последний, третий раз, варим варенье до готовности и в конце варки добавляем лимонную кислоту. Готовое варенье раскладываем в пастеризованные банки и закатываем.
1 кг. свежих ягод клубники 1,5 кг. сахара 1 стакан водки или коньяка Ягоды клубники, вместе с плодоножками, тщательно перебираем и моем под проточной водой.Затем каждую ягодку окунаем в водку или коньяк и после этого избавляемся от плодоножек. Подготовленную клубнику складываем в тазик или в кастрюлю, засыпаем ее 700 гр. сахара и оставляем на 5-6 часов для того, чтобы клубника дала сок. Из оставшегося сахара варим сахарный сироп, и как только клубника настоится, заливаем ее готовым сиропом и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды. После этого ставим клубничную массу на огонь и варим клубничное варенье на медленном огне, не забывая снимать пену. Готовое варенье раскладываем по небольшим баночкам и закатываем.
пол килограмма свежих ягод клубники 300 грамм сахара 1 стакан очищенных грецких орехов 50 грамм коньяка бадьян — 1 шт корица — 2-3 грамма Свежие ягоды клубники моем под проточной водой, затем удаляем листья и плодоножки и разрезаем каждую ягоду на 4 части. Засыпаем подготовленные ягоды сахаром и ставим в холодильник на всю ночь. Грецкие орехи заливаем кипятком и через 1 минут процеживаем. Затем кладем их в стеклянную банку, заливаем коньяком и тоже ставим в холодильник на всю ночь. Утром смешиваем клубнику с грецкими орехами, и получившуюся массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, не забывая постоянно помешивать варенье. Затем готовую горячую массу разливаем в небольшие банки и закатываем. Рекомендуем: Варенье из апельсиновых корочек. ![]() Апельсины и мандарины принято есть, очищая их от кожуры. А вот выбросить эти ароматные корочки как-то жалко. Я их обычно добавляю в различные десерты: торты, пироги, печенья. А еще меня научили варить из апельсиновых корочек вкуснейшее и ароматнейшее варенье. Приготовить его очень просто. Варенье из апельсиновых корочек — рецепт сладкой заготовки.Что нам понадобится: 1 кг апельсиновых корочек (или мандариновых) 1,6 кг. сахар 0,5 л воды Приготовление варенья из апельсиновых корочек: Апельсиновые корочки заливаем водой и оставляем их на 24 часа вымачиваться. За это время воду следует поменять несколько раз. Затем размоченные корочки разрезаем на тонкие полосочки, заливаем их водой, ставим на огонь и бланшируем их в кипящей воде 2 минуты. После этого сливаем воду, и снова заливаем апельсиновые корчки чистой водой и кипятим их еще несколько минут и снова сливаем воду. Готовые корочки заливаем сахарным сиропом ( 1,6 кг сахара растворяем 0,5 л. воды)и варим их в один прием. В конце добавляем сок из одного лимона и свежую цедру апельсина. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышкой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|