Error: Incorrect password!
Десерт из яблок
Десерт из яблок
Десерт из яблок


 Вот уже середина осени. Теплые ночи сменились холодными. Солнышко уже не столько греет, сколько светит.  Уже почти все убрано с полей и садов и урожай уложен на хранение на долгую зиму. Низкий поклон тем людям, которые все это для нас вырастили. Чтобы кто ни говорил, а работу в поле или саду нельзя назвать легкой. Благодаря  этим людям на наших столах есть все то изобилие, что дарит нам матушка природа.

Одним из таких даров природы есть яблоки. Из них можно готовить ой как много всего. Интересно, какие кулинарные рецепты, в которых присутствую яблоки, Вам известны. Напишите и если не жалко поделитесь ними. Сегодня же мы будем готовить десерт из яблок с фундуком. Это вкусно, и самое главное – необычно. А то все запеченные да запеченные. Так вот, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 2 зеленых яблока
  • 100 г жареного очищенного фундука
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 сливы
  • 10 мл лимонного сока
  • Растительное масло
  • Кагор

Приготовление:

 Десерт из яблок готовится так. Возьмите яблоки. Помойте их, очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого нарежьте их кольцами толщиной 5 – 8 миллиметров.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков.

Потом опустите нарезанные кольца в кагор, чтобы они в нем помариновались на 10 минут.

Этим временем замесите тесто. Для этого смешайте желтки, 50 г сахара, муку, и молоко до однородной консистенции.

Далее взбейте белок в пену погружным блендером или венчиком в пену до появления характерного блеска и шелковистой структуры.

Не забудьте про яблоки. Как пройдет 10 минут, выймите их из вина. Идем дальше. Аккуратно соедините взбитый белок и тесто, с помощью венчика, совершая вмешивающие движения в одном направлении, чтобы сохранить воздушную структуру.

Мелко порубите фундук. Затем сбрызните яблоки лимонным соком. Потом обваляйте их в тесте, а после этого – в рубленых орехах.

Поставьте сковородку на огонь. Влейте в не растительное масло. Положите подготовленные кольца фруктов и жарьте их во фритюре до золотистой корочки.

Теперь сливы. Нарежьте их дольками. Растворите оставшийся сахар в лимонном соке. Затем доведите до кипения. Выложите в него дольки сливы и сразу снимите с огня.

Формируем десерт из яблок с орехами. Выложите кольца яблок на тарелку, полейте их сиропом из слив и украсьте сверху сливовыми дольками.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами
Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами

Вкусный и полезный десерт от Александра Селезнева.

Этот десерт – не только вкусный, но еще и полезный, очень легко и быстро готовится. В составе – яблоки, курага, чернослив и орехи: фундук и миндаль. Подготовка очень простая: вынуть серединки у яблок, начинить их орехами и сухофруктами, сверху положить немного маргарина и присыпать сахаром. Затем полчаса выпекайте в духовке – и десерт готов!

РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С СУХОФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

4 яблока
50 г кураги
50 г чернослива
20 г фундука
20 г миндаля
80 г сахара
1 лимон
20 г маргарина

Как готовить:

1. Из яблок извлечь сердцевину.

2. Курагу и чернослив очень мелко нарезать. Миндаль и фундук измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

3. Яблоки выложить в лоток для запекания и сбрызнуть лимоном.

4. Начинить яблоки сухофруктами и орехами.

5. Перед самым запеканием смазать яблоки маргарином и посыпать сахаром.

6. Поставить в духовку при 200°С на 30 минут.


Самое вкусное

Посетители