Как варить компот из абрикосов
Как варить компот из абрикосов



Если в вашем саду этой осенью много абрикосов заготовьте на зиму компот, и он напомнит вам холодной зимой о солнечном лете! Его можно готовить как из половинок, так и из целых  абрикосов.

Нам понадобится: вода, сахар, абрикосы

Приготовление:
Шаг 1. Если вы будете консервировать целые абрикосы, то промойте их тщательно холодной водой. Или же порежьте абрикосы по бороздке напополам и, удалив косточки, промойте холодной водой.

Шаг 2. Чистые абрикосы укладывайте в хорошенько промытые  и высушенные банки. В 3-хлитровую банку помещается около 2100  г половинок или 1800 г целых абрикосов, в литровую 700 и 600 соответственно.

Шаг 3. В расчете по 330-670 г сахара (в зависимости от того какой сорт абрикосов используется для компота) на каждый  литр воды сварите сахарный сироп.

Шаг 4. Заполненные абрикосами банки осторожно залейте горячим сиропом, накройте стерилизованными крышками.

Шаг 5. Стерилизуйте 40 минут 3-хлитровые банки, 30 минут литровые. После стерилизации сразу же закатайте банки и, перевернув, укутайте в одеяло до полного остывания.





Рекомендуем: Абрикосовый конфитюр с розмарином
Абрикосовый конфитюр с розмарином
Ингредиенты:
  • Абрикосы - 1,4 кг.
  • Желирующий сахар - 500 г.
  • Розмарин - 2 веточки.

Порядок приготовления:

  • Промыть абрикосы, слегка надрезать кожицу и залить кипятком. Оставить примерно на 2 минуты, затем слить воду и промыть по холодной водой. Удалить кожицу. Разделить абрикосы на 2 части и удалить косточки. Взвесить 1 кг абрикосов и крупно порезать. Промыть розмарин, промокнуть насухо, оборвать листики и мелко порубить.
  • В большой кастрюле соединить абрикосы, желирующий сахар и розмарин. Довести до кипения на сильном огне. Измельчить до консистенции пюре с помощью погружного блендера. варить еще минимум 3 минуты, снимая пену.
  • Сразу переложить конфитюр в чистые банки. Закрыть закаточной машинкой, перевернуть на крышку примерно на 5 минут, затем снова поставить на дно и оставить остывать. Хранить конфитюр в прохладном темном месте.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 35 мин.

    Самое вкусное

    Посетители