Что приготовить из зеленых помидор?
Что приготовить из зеленых помидор?


Когда дело подходит к осени и все остатки помидор приходится собирать и переделывать, т.к. они могут пропасть или просто сгнить. Что приготовить из зеленых помидор? Я предлагаю не сложный рецепт консервирования, помидорки по этому рецепту получаются остренькие. А если вы не любите острые помидоры, то вместо кусочков острого перца добавляйте кусочки сладкого.

Нам понадобится:

Помидоры

Петрушка, укроп

Чеснок

Лавровый лист

Острый перец (мне хватило 1 стручка)

Черный перец горошком и гвоздика

Для рассола:

На 2,5 литра воды

200 гр сахара

Соль – 100 гр

Уксус 9% — 250 мл.

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ:

В стерильные банки уложите лавровый лист, перец горошком и гвоздику, зелень укропа.

Подготовим помидоры, вымыв их. Каждый помидор разрежьте до половины и в этот разрез, положите тонкую пластиночку чеснока, пластиночку острого перца и листок петрушки. Так поступите со всеми подготовленными помидорами.

Затем уложите их по банкам.
Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и добавьте все остальные ингредиенты (соль, сахар и уксус). Доведите до кипения и разлейте его по банкам с помидорами.

Теперь банки с помидорами будем стерилизовать. Поставьте их в кастрюлю с водой. На дно кастрюлю положите какую-нибудь тряпочку, чтоб не было соприкосновения банки с кастрюлей, а то они могут лопнуть. Как только вода в кастрюле закипит, засеките время и стерилизуйте в течение 10-12 минут. Банки у меня были 0,5 литра и 0,7 литра. Если у вас банки большим объемом, то время стерилизации увеличьте.


Затем банки закатайте железными крышками, охладите. Я их еще заворачивала в одеяло, когда остынут уберите в холодное место (погреб, подполье, кладовку).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Икра из зеленых помидор
Икра из зеленых помидор

Из зеленых помидор можно сделать очень много различных заготовок на зиму. Их можно солить, мариновать, делать все возможные салаты и многое другое.

Я частенько балую свою семью вкуснейшим гарниром к любому мясному блюду — икрой из зеленых помидор. Сделать икру очень просто, а если хранить ее в холодильнике, тогда всю зиму можно будет наслаждаться ее пикантным вкусом, даже просто намазав ее на хлеб.

Приготовление икры из зеленых помидор.

Нам понадобится:

3 кг. зеленых помидор

0,5 кг. репчатого лука

1 кг. моркови

1,5 кг. сладкого перца

0,5 литра растительного масла

0,5 литра острого томатного соуса

1 стакан сахара

1 ст. ложка соли

черный перец, укроп, лавровый лист, измельченный корень петрушки

Приготовление икры из зеленых помидор:

Помидоры моем и оставляем в воде на 4-5 часов (это нужно для того, чтобы убрать горечь). Затем вымоченные зеленые помидоры отправляем в мясорубку и откидываем на сито.

Репчатый лук, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими кольцами, отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, туда же отправляем нарезанную тонкой соломкой морковь и очищенный от семян и измельченный в мясорубке болгарский перец.

Овощи обжариваем на медленном огне, затем добавляем к ним томатный соус, сахар, соль, и кипятим их  в течении 15 минут.

Затем смешиваем овощную смесь с измельченными помидорами и снова ставим на плиту тушиться. Крышкой накрывать не надо.

За 15 минут до готовности добавляем в икру из зеленых помидор укроп, лавровый лист, перец и корень петрушки.

Готовую икру раскладываем по небольшим баночкам и закрываем крышкой.

Самое вкусное

Посетители