Что приготовить из зеленых помидор?
Когда дело подходит к осени и все остатки помидор приходится собирать и переделывать, т.к. они могут пропасть или просто сгнить. Что приготовить из зеленых помидор? Я предлагаю не сложный рецепт консервирования, помидорки по этому рецепту получаются остренькие. А если вы не любите острые помидоры, то вместо кусочков острого перца добавляйте кусочки сладкого.
Нам понадобится: Помидоры Петрушка, укроп Чеснок Лавровый лист Острый перец (мне хватило 1 стручка) Черный перец горошком и гвоздика Для рассола: На 2,5 литра воды 200 гр сахара Соль – 100 гр Уксус 9% — 250 мл. РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ: В стерильные банки уложите лавровый лист, перец горошком и гвоздику, зелень укропа. Подготовим помидоры, вымыв их. Каждый помидор разрежьте до половины и в этот разрез, положите тонкую пластиночку чеснока, пластиночку острого перца и листок петрушки. Так поступите со всеми подготовленными помидорами. Затем уложите их по банкам. Теперь банки с помидорами будем стерилизовать. Поставьте их в кастрюлю с водой. На дно кастрюлю положите какую-нибудь тряпочку, чтоб не было соприкосновения банки с кастрюлей, а то они могут лопнуть. Как только вода в кастрюле закипит, засеките время и стерилизуйте в течение 10-12 минут. Банки у меня были 0,5 литра и 0,7 литра. Если у вас банки большим объемом, то время стерилизации увеличьте. Приятного аппетита! Рекомендуем: Икра из зеленых помидор Из зеленых помидор можно сделать очень много различных заготовок на зиму. Их можно солить, мариновать, делать все возможные салаты и многое другое. Я частенько балую свою семью вкуснейшим гарниром к любому мясному блюду — икрой из зеленых помидор. Сделать икру очень просто, а если хранить ее в холодильнике, тогда всю зиму можно будет наслаждаться ее пикантным вкусом, даже просто намазав ее на хлеб. Приготовление икры из зеленых помидор.Нам понадобится: 3 кг. зеленых помидор 0,5 кг. репчатого лука 1 кг. моркови 1,5 кг. сладкого перца 0,5 литра растительного масла 0,5 литра острого томатного соуса 1 стакан сахара 1 ст. ложка соли черный перец, укроп, лавровый лист, измельченный корень петрушки Приготовление икры из зеленых помидор: Помидоры моем и оставляем в воде на 4-5 часов (это нужно для того, чтобы убрать горечь). Затем вымоченные зеленые помидоры отправляем в мясорубку и откидываем на сито. Репчатый лук, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими кольцами, отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, туда же отправляем нарезанную тонкой соломкой морковь и очищенный от семян и измельченный в мясорубке болгарский перец. Овощи обжариваем на медленном огне, затем добавляем к ним томатный соус, сахар, соль, и кипятим их в течении 15 минут. Затем смешиваем овощную смесь с измельченными помидорами и снова ставим на плиту тушиться. Крышкой накрывать не надо. За 15 минут до готовности добавляем в икру из зеленых помидор укроп, лавровый лист, перец и корень петрушки. Готовую икру раскладываем по небольшим баночкам и закрываем крышкой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|