Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром
Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром



Еще один вариант приготовления куриного филе - грудка, запеченная под помидорами и сыром. Мягко, вкусно и к любому гарниру.

Состав: 0,5 кг куриного филе 3-4 помидора 200-250 г сыра 2-3 зубчика чеснока петрушка сметана растительное масло соль по вкусу молотый черный перец

Приготовление курицы

Вымытое и обсушенное филе разрезать вдоль на 2 части. Накрыть пленкой и отбить. Доску перед отбиванием мяса смочите водой. Тогда мясо не будет прилипать к ней.

Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, петрушку мелко нарезать.

Налить на сковороду немного растительного масла, нагреть его и выложить кусочки отбитого филе. Поверх мяса выложить кружки помидоров, посолить и поперчить их. Сверху помидоров положить чеснок и петрушку, смазать сметаной или майонезом. Поверх сметаны выложить сыр.

А теперь всю эту вкуснятину поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 20-25.

Подавать такие запеченные грудки можно с рассыпчатым рисом, картофелем, да и так они будут хороши.





Рекомендуем: Рулетики из куриного филе с брокколи и сыром
Рулетики из куриного филе с брокколи и сыром

Ингредиенты:

500 г куриного филе

200 мл бульона

100 г сыра

50 мл растительного масла

50 мл молока

1 головка брокколи

2 зубчика чеснока

1 ч.л. паприки

перец

соль

Приготовление:

Отварить брокколи (не разваривать), окатить соцветия холодной водой, дать постоять, нарезать дольками сыр.

Подготовить куриное филе: отбить, посолить, поперчить, на пласт мяса положить несколько кусочков сыра и брокколи, свернуть в рулет, скрепить края зубочистками, обжарить со всех сторон на растительном масле.

Переложить рулеты в сотейник, добавить к маслу после обжарки мяса бульон, молоко, заправить паприкой, чесноком, молотым перцем, посолить, варить, помешивая, 5-7 минут.

Залить мясо соусом и отправить в духовку, рулетики из куриного филе с брокколи и сыром будут готовы через 10 минут.

Самое вкусное

Посетители