Error: Incorrect password!
Цыпленок под сливочно-сырным соусом
Цыпленок под сливочно-сырным соусом
Цыпленок под сливочно-сырным соусом


Ингредиенты
  • цыпленок, весом около 500 г (или курица, весом 1-1.5 кг)
  • 250 мл сливок 10-25%
  • 150 г сыра (твердого или полутвердого)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
Приготовление
Если вы готовите курицу, запекать ее надо дольше, минут на 20.

Сыр натереть на средней терке.

Зелень мелко покрошить.

Смешать сливки, сыр, зелень.

Цыпленка разрезать по грудке.

Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Затем достать цыпленка, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 20-25 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Цыпленок запеченный под соусом с чесноком, перцем и тимьяном
Цыпленок запеченный под соусом с чесноком, перцем и тимьяном

Ингредиенты для цыпленка запеченного под соусом с чесноком, перцем и тимьяном:

1 небольшой цыпленок

1 перец чили

150 грамм Филадельфии

чеснок

перец

соль

тимьян

Способ приготовления цыпленка под соусом с чесноком, перцем и тимьяном:

Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, после чего смешиваем с перцем. Затем добавляем немного черного перца и соли. Добавляем Филадельфию и немного тимьяна. Тщательно все перемешиваем. Разрезаем грудку цыпленка и обильно смазываем получившимся кремом. После этого отправляем цыпленка на полчаса в духовку, где запекаем при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители