Ростбиф с лимонным соусом
Ростбиф с лимонным соусом


У мяса под овощной корочкой безе просто чудесный вкус. А сверху кусочки мяса можно полить лимонным соусом. Ингредиенты:
Говядина - до 1кг одним куском
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйца - 2
Растительное масло
Горчица - 1 ст. ложка
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Белое сухое вино - 100мл
Соль
Перец
Морковь - полкорня моркови
Зеленый лук - 3-4 шт.
Сливочное масло - 150г
Зелень петрушки и укропа - полпучка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Паприка
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков.
2. Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон. Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
4. Белки взбить. Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь
5. Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут.
Приготовить соус к ростбифу. Растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень.
6. Соус к ростбифу подать отдельно.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Ростбиф (запеченная говядина)
Ростбиф (запеченная говядина)

Ростбиф –  именно так называется запеченная говядина, блюдо, которое пришло к нам из Британии. Простое в приготовлении, но очень вкусное мясо прекрасно подойдет как закуска или дополнение к ужину.

Вам понадобится:

  • Говяжья вырезка (или тонкий край) – 1 килограмм;
  • Растительное (но лучше оливковое) масло – 50 миллилитров;
  • Соль, перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Мясо обмойте и обрежьте все ненужные жилки с него.

2. В глубокую сковороду налейте масло и подогрейте минуты 3 – 4. Положите туда врезку и обжаривайте ее со всех сторон. Жарьте мясо на большом огне примерно 5 – 7 минут, чтобы корочка стала румяной и хрустящей.

3. Далее поставьте мясо в разогретую духовку и запекайте при температуре 220 градусов 15 минут. По истечении этого времени убавьте огонь до 160 градусов и готовьте мясо еще 30 – 45 минут (все зависит от размера мяса). Периодически, во время выпекания, поливайте его выделившимся из него соком. Если же мясо у вас суховатое и сока нет, то поливайте мясо растительным (оливковым) маслом, для этого вам хватит 2 ст.ложки. Если вы хотите приготовить ростбиф с солью и перцем, или различными приправами – добавляйте их практически в самом конце запекания, т.к. добавив все это вначале, вы рискуете приготовить сухое мясо.

Если же вы хотите подавать ростбиф с соусом, тогда мы вам рекомендуем обойтись без соли и перца. После запекания мяса оставьте его ненадолго в выключенной духовке. Подавать ростбиф вы можете как горячим, так и холодным, порезав его тонкими ломтиками.

Самое вкусное

Посетители