Цыпленок в духовке
Приготовить цыпленка – это блаженство для хозяйки, потому что мясо готовится быстро, и получается вкусным и нежным.Цыпленка и варят, и жарят, и коптят. Вареное куриное мясо обычно применяют в салатах, каких-то закусках. Жарить курицу можно с многочисленными пряностями, которые подчеркнут нежные, приятный вкус мяса. Копченую курицу обычно не готовят сами, а просто покупают в магазине. Очень распространенный рецепт - это цыпленок в духовке. Здесь уже, как душе угодно, запекайте ее целиком или же по частям, с овощами или просто в собственном соку. Вариантов хватает. Цыпленок, приготовленный в духовке, сохраняет все свои соки и аромат, поэтому этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки. Рецепт цыпленка в духовке с пошаговыми фото, Вы можете посмотреть здесь.
Как приготовить: «Цыпленок в духовке» Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Шаг 2 Удалите внутренности из цыпленка, и хорошо вымойте ее. Тщательно просушите изнутри и снаружи бумажным полотенцем и поместите птицу на противень, смазанный маслом. Внутрь цыпленка насыпьте соль и свежемолотый перец. Лимон нарежьте кружочками и поместите внутрь цыпленка. Закрой отверстие , скрепив кожицу зубочистками. Натрите цыпленка со всех сторон солью и перцем, положите его на противень грудкой вниз и поставьте в духовку. Через 40 минут готовки, достань цыпленка, и переверните его грудкой вверх. Еще через 45 минут достаньте цыпленка из духовки, и дайте просто постоять противню около 20 минут при комнатной температуре. После мясо можно подавать на стол. Рекомендуем: Цыпленок запеченный под соусом с чесноком, перцем и тимьяном Ингредиенты для цыпленка запеченного под соусом с чесноком, перцем и тимьяном: 1 небольшой цыпленок 1 перец чили 150 грамм Филадельфии чеснок перец соль тимьян Способ приготовления цыпленка под соусом с чесноком, перцем и тимьяном: Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, после чего смешиваем с перцем. Затем добавляем немного черного перца и соли. Добавляем Филадельфию и немного тимьяна. Тщательно все перемешиваем. Разрезаем грудку цыпленка и обильно смазываем получившимся кремом. После этого отправляем цыпленка на полчаса в духовку, где запекаем при 180 градусах. Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|