Error: Incorrect password!
Цыпленок в духовке
Цыпленок в духовке
Цыпленок в духовке


Приготовить цыпленка – это блаженство для хозяйки, потому что мясо готовится быстро, и получается вкусным и нежным.Цыпленка и варят, и жарят, и коптят.  Вареное куриное мясо обычно применяют в салатах, каких-то закусках. Жарить курицу можно с многочисленными пряностями, которые подчеркнут нежные, приятный вкус мяса. Копченую курицу обычно не готовят сами, а просто покупают в магазине. Очень распространенный рецепт  - это цыпленок в духовке. Здесь уже, как душе угодно, запекайте ее целиком или же по частям, с овощами или просто в собственном соку. Вариантов хватает. Цыпленок, приготовленный в духовке, сохраняет все свои соки и аромат, поэтому этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки. Рецепт цыпленка в духовке с пошаговыми фото, Вы можете посмотреть здесь.

 
Ингредиенты к рецепту

  • Цыплёнок 2000 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправа для курицы 1 шт.
  • Перец душистый 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Лимон 10 мл

Как приготовить: «Цыпленок в духовке»
Шаг 1

Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Шаг 2

Удалите внутренности из цыпленка, и хорошо вымойте ее.
Шаг 3

Тщательно просушите изнутри и снаружи бумажным полотенцем и поместите птицу на противень, смазанный маслом.


Шаг 4

Внутрь цыпленка насыпьте соль и свежемолотый перец.


Шаг 5

Лимон нарежьте кружочками и поместите внутрь цыпленка.


Шаг 6

Закрой отверстие , скрепив кожицу зубочистками.


Шаг 7

Натрите цыпленка со всех сторон солью и перцем, положите его на противень грудкой вниз и поставьте в духовку.


Шаг 8

Через 40 минут готовки, достань цыпленка, и переверните его грудкой вверх.


Шаг 9

Еще через 45 минут достаньте цыпленка из духовки, и дайте просто постоять противню около 20 минут при комнатной температуре. После мясо можно подавать на стол.





Рекомендуем: Цыпленок запеченный под соусом с чесноком, перцем и тимьяном
Цыпленок запеченный под соусом с чесноком, перцем и тимьяном

Ингредиенты для цыпленка запеченного под соусом с чесноком, перцем и тимьяном:

1 небольшой цыпленок

1 перец чили

150 грамм Филадельфии

чеснок

перец

соль

тимьян

Способ приготовления цыпленка под соусом с чесноком, перцем и тимьяном:

Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, после чего смешиваем с перцем. Затем добавляем немного черного перца и соли. Добавляем Филадельфию и немного тимьяна. Тщательно все перемешиваем. Разрезаем грудку цыпленка и обильно смазываем получившимся кремом. После этого отправляем цыпленка на полчаса в духовку, где запекаем при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители