Утка с яблоками и апельсинами
Утку чаще всего фаршируют яблоками и запекают в духовке. Предлагаю приготовить несколько иной вариант: протушить ее с яблоками и апельсинами. Яблоки в процессе приготовления превращаются в пюре и смешиваясь с соком мяса, получается прекрасная подливка. Лук выкладывается в последнюю очередь для сохранения своей формы, после чего используется для украшения блюда. Время приготовления: 1 час 20 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 4
Кусочки утки натереть солью, молотым перцем и прессованным чесноком.
Апельсин обдать кипятком и нарезать полукольцами.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
В сухую жаровню выложить утку и яблоки.
Выложить кусочки апельсина.
Сверху выложить лук.
Тушить мясо под крышкой 1 час 20 минут, до готовности мяса. Рекомендуем: Запеченная утка с имбирем и инжиром Блюда, приготовленные с утки, принято подавать на праздники, в особых случаях. Правда, не все любят специфический вкус этой птицы. Запеченная утка с имбирем и инжиром приятно удивит даже тех, кто раньше не любил это мясо. Вкус просто потрясающий! Для приготовления на 4 порции возьмите: Приготовление запеченной утки 1. По своему вкусу натрите птицу перцем, солью. Блюдо готово. На приготовление ушло 2 с половиной часа. Можете выложить «красавицу» на блюдо, соусом полить и подавать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|