1 кг. рыбы любой (2 — 3 шт.) 200 г. грибов 200 г. сыра твердого 200 г. майонеза 1 апельсин 1 — 2 луковицы сок лимона соль перец масло растительное
Приготовление рыбы с грибами и апельсинами
Рыбу почистить, отрезать хвост (если рыба с головой — удалить жабры), вымыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, немного остудить и смешать с натертым сыром. Этой смесью нафаршировать рыбу, брюшко сколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Рыбу со всех сторон обильно смазать майонезом и уложить на противень. Апельсин порезать тонкими колечками и выложить сверху на рыбу. Запечь в духовке при температуре 230 градусов 20 — 25 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рыба с каперсами - рецепт
Ингредиенты для рыбы с каперсами
500 г филе рыбы 2 столовые ложки каперсов 1 луковица 1 столовая ложка майонеза 2 столовые ложки томатного соуса 40 г твердого сыра соль лимонный сок растительное масло Приготовление рыбы с каперсами Филе рыбы (я брала морского окуня, так же хорошо подойдет красная рыба) немножко посолить, сбрызнуть лимонным соком, по желанию приправить пряными травами, уложить в форму для запекания (форму смазать растительным маслом). Лук порезать тонкой соломкой, перемешать с майонезом и томатным соусом, положить на рыбу. Дальше - выложить каперсы. Сверху присыпать натертым на мелкую терку сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 - 30 минут.