Оладушки с яблоками
Приготовление:
Нужно взять килограмм яблок, желательно крупных. Вырезать сердцевин ки плодов, затем по желанию начинить их медом или вареньем, можно добавить орехи, посыпать корицей. И в духовку! Но в последнее время чаще всего я готовлю фаршированные яблоки в микроволновке. Получается также вкусно! К этому простому блюду можно добавить еще два шарика мороженого, и получится настоящий десерт, не хуже, чем в ресторане. Вообще, я много чего готовлю из яблок. С удовольствием пеку для своих домашних яблочные оладьи. Я их готовлю по фирменному рецепту своей мамы. Она мне их очень часто готовила в детстве, потому это блюдо у меня ассоциируется с первыми школьными днями. Чтобы придать простым оладушкам необычный вкус, мама добавляла в тесто тертые яблоки. Теперь так делаю и я! Тесто обычное -яйца, мука, соль, сахар, дрожжи не кладу, а молоко заменяю 1% кефиром - получается полезнее и очень низкокалорийно. И, конечно, добавляю яблоки, натертые на крупной терке, и немножко ванилина. Рекомендуем: Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами Вкусный и полезный десерт от Александра Селезнева.
Этот десерт – не только вкусный, но еще и полезный, очень легко и быстро готовится. В составе – яблоки, курага, чернослив и орехи: фундук и миндаль. Подготовка очень простая: вынуть серединки у яблок, начинить их орехами и сухофруктами, сверху положить немного маргарина и присыпать сахаром. Затем полчаса выпекайте в духовке – и десерт готов!
РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С СУХОФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: 4 яблока Как готовить: 1. Из яблок извлечь сердцевину. 2. Курагу и чернослив очень мелко нарезать. Миндаль и фундук измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. 3. Яблоки выложить в лоток для запекания и сбрызнуть лимоном. 4. Начинить яблоки сухофруктами и орехами. 5. Перед самым запеканием смазать яблоки маргарином и посыпать сахаром. 6. Поставить в духовку при 200°С на 30 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|