Оладушки с яблоками
Оладушки с яблоками


Приготовление:
Нужно взять килограмм яблок, желательно крупных. Вырезать сердцевин ки плодов, затем по желанию начинить их медом или вареньем, можно добавить орехи, посыпать корицей. И в духовку!
Но в последнее время чаще всего я готовлю фаршированные яблоки в микроволновке. Получается также вкусно! К этому простому блюду можно добавить еще два шарика мороженого, и получится настоящий десерт, не хуже, чем в ресторане. Вообще, я много чего готовлю из яблок. С удовольствием пеку для своих домашних яблочные оладьи. Я их готовлю по фирменному рецепту своей мамы. Она мне их очень часто готовила в детстве, потому это блюдо у меня ассоциируется с первыми школьными днями.
Чтобы придать простым оладушкам необычный вкус, мама добавляла в тесто тертые яблоки. Теперь так делаю и я! Тесто обычное -яйца, мука, соль, сахар, дрожжи не кладу, а молоко заменяю 1% кефиром - получается полезнее и очень низкокалорийно. И, конечно, добавляю яблоки, натертые на крупной терке, и немножко ванилина.




Рекомендуем: Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами
Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами

Вкусный и полезный десерт от Александра Селезнева.

Этот десерт – не только вкусный, но еще и полезный, очень легко и быстро готовится. В составе – яблоки, курага, чернослив и орехи: фундук и миндаль. Подготовка очень простая: вынуть серединки у яблок, начинить их орехами и сухофруктами, сверху положить немного маргарина и присыпать сахаром. Затем полчаса выпекайте в духовке – и десерт готов!

РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С СУХОФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

4 яблока
50 г кураги
50 г чернослива
20 г фундука
20 г миндаля
80 г сахара
1 лимон
20 г маргарина

Как готовить:

1. Из яблок извлечь сердцевину.

2. Курагу и чернослив очень мелко нарезать. Миндаль и фундук измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

3. Яблоки выложить в лоток для запекания и сбрызнуть лимоном.

4. Начинить яблоки сухофруктами и орехами.

5. Перед самым запеканием смазать яблоки маргарином и посыпать сахаром.

6. Поставить в духовку при 200°С на 30 минут.


Самое вкусное

Посетители