Квашеные помидоры с аспирином
Квашеные помидоры с аспирином


Наступил сезон консервации и заготовок на зиму. Поэтому постараюсь выкладывать побольше рецептов консервации и солений. Вот один из них — для меня самый запоминающися — как по мне самый вкусный.

На 5 з-литровых банок:

  • 7 литров воды
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. соли
  • 2 ст. уксуса
  • лавровый лист, черный перец горошком
  • чеснок, укроп, лук (полукольцами)
  • таблетки ацетилсалициловой кислоты

Сначала подготовьте помидоры — помойте и высушите на сухо, то же самое и с банками — вымыть и просушить.

Пока вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец, когда все закипит, влейте уксус — вода зашипит, можно снимать с огня. Маринад нужно остудить полностью, это важно.

Когда все подготовлено, уложите помидоры в банки, положите таблетки аспирина (на литровую банку 1 таблетку, на 2-литровую — 2 и на 3-литровую — 3 таблетки аспирина), теперь залейте холодным маринадом и закройте капроновой крышкой. Через неделю можно пробовать, через 2 недели еще вкусней. Ешьте в удовольствие!





Рекомендуем: Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму


По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еe  просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании  — закрыть на зиму.

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку ?

Кочан цветной капусты — 1,2 кг,

чеснок — 3-5 зубчиков,

лавровый лист -1-2 шт.,

морковь — 1 шт. (можно и без нее),

яблоко — 1 шт. ( по желанию )

петрушка, укроп по паре веточек,

 перец черный — 5-7  горошин,

растительное масло — 2 ст. л.,

для маринада:

на 1 л воды — 2 ст. л. соли,

3 ст. л. сахара,

0,5 стакана уксуса.

Капусту промойте, разделите на соцветия. В  банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное  дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.

Готовим маринад :

Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит дать уксус.

Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.

Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму-  как залили маринадом, сразу закатывайте.

 

 

Приятного аппетита!

 P.S. В этом году мариновала цветную капусту без добавления растительного масла, нам так понравилось больше. Пробуйте!

yes-cars.ru

Самое вкусное

Посетители