Салат с мидиями
Салат с мидиями


Ингредиенты:

ветчина — 300 г
вареные замороженные мидии — 200 г
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
хлеб для тостов — 2-3 ломтика
майонез — 150 г
оливковое масло — 1 ст. л.
зелень
соль

Приготовление:

Ветчину и помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить. Мидии залить горячей водой на 10 мин., а затем слить ее.

Хлеб нарезать небольшими квадратиками и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.

Соединить все компоненты в салатнике, посолить и заправить майонезом.





Рекомендуем: Салат с печенью
Салат с печенью

Салат с печенью готовится легко и быстро. Особенно большой плюс этого блюда, когда нужно накормить голодных гостей, так как блюда с печенью всегда очень сытные!

Ингредиенты салата с печенью: 

  • Шампиньоны свежие — 300 г.,
  • Печень говяжья (можно использовать и куриную печень) — 400 г.,
  • Ананасы — 3 колечка,
  • Лук — 1 шт.,
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.,
  • Сыр твердый — 100 г.,
  • Чеснок, зелень — по вкусу.
  • Майонез,
  • Соль.
Рецепт приготовления салата с печенью:

Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками. Если нету свежих, их можно заменить на маринованные.

 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.


Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности, посолить.


Грецкие орехи измельчить в крошку.


Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать все ингредиенты.


Затем добавить чеснок, измельченный на чеснокодавке и зелень. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с печенью готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители