Консервация помидор с мёдом
Почти всегда все новые рецепты мы узнаём придя к кому-нибудь в гости, и, отведав вкусностей, просим хозяйку поделиться секретом. Вот так и в тот раз, побывав в гостях и попробовав хозяйские помидоры в банке, я сразу попросила рецепт. Его простота меня очень удивила. Все мои рецепты помидоров на зиму включают в себя и морковку, и лук, а тут, кроме сладкого перца и меда нужно добавить уксус, сахар, соль — и всё… Вот так — просто, сердито — и вкусно. На 3 трехлитровые банки с помидорами:
Для такой консервации помидор нам нужны плоды сорта «сливки». Этот сорт обладает удивительным качеством — при полной зрелости не раздавливаться в кашу. Величина тоже имеет смысл. Большой помидор в банку не пролезет, поэтому будем выбирать плоды средней величины. В хорошо вымытые банки сложить предварительно промытые помидоры. В банке их укладываем так: на дно мы сложим самые большие экземпляры, а дальше — по мере убывания. Так же обращаем внимание на «жопки» помидор, они должны быть спрятаны вовнутрь банки. Тогда готовые банки с помидорами у Вас получатся «как на картинке». Ну вот, закончили раскладывать помидоры, приступим непосредственно к консервированию.Для этого мы закипятим 4 литра воды, разольём кипяток по банкам (льём по центру банки) и накроем их стерильными крышками. Рекомендуем: Помидоры с красным перцем Спелый ароматный помидор напоминает нам о том, что самая вкусная и лучшая еда готовится просто. Сколько несложных салатов и заправок можно из него приготовить, а вкус и острота помидора придает особую пикантность блюдам, приготовленных на его основе. Ведь не зря же этот овощ называют «синьор – помидор». И это звание он полностью оправдывает, служа главной закуской за столом под водочку. Заготовки на зиму из помидоров очень разные, на любой вкус и цвет. Можно заготавливать из зеленых помидор, можно из красных, можно приготовить острые помидоры, можно не очень. Главное – сложить их в банку, залить рассолом – вот и готовы маринованные помидоры на зиму. Поэтому не будем терять время и подготовим банки емкостью 0,75 литра и помидоры (желательно маленькие сливки или черри). Все готово? Приступаем!
При выборе помидор обращаем внимание на спелость плода. Это должен быть спелый красивый помидор сортом «сливка» небольшого размера. Их мы предварительно промоем и дадим высохнуть. Чеснок необходимо очистить, измельчить в блендере или выдавить через чесночницу. Как уже оговаривалось, для этого вида консервации необходимы банки емкостью 0,75 литра количеством 5-6 штук, в зависимости от величины помидора. Банки предварительно стерилизуем и даем им высохнуть, чтобы внутри не было капелек воды. На дно каждой банки налить чайную ложку растительного масла. Готовые помидоры надрезать пополам, но не до конца. На одну половинку плода насыпать красный перец, а вторую смазать чесноком. Половинки соединить и плотно уложить в банке, так чтобы края половинок не рассоединялись. На 1 литр воды добавить 30 гр. соли (2 столовые ложки) и закипятить. Заполненные помидорами банки залить круто кипящим рассолом, добавить в них по столовой ложке уксуса, закатать стерильными крышками и укутав в плотное покрывало оставить остывать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|