Error: Incorrect password!
Консервация помидор с мёдом
Консервация помидор с мёдом
Консервация помидор с мёдом



Почти всегда все новые рецепты мы узнаём придя к кому-нибудь в гости, и, отведав вкусностей, просим хозяйку поделиться секретом.  Вот так и в тот раз, побывав в гостях и попробовав хозяйские помидоры в банке, я сразу попросила рецепт. Его простота  меня очень удивила.

  Все мои рецепты помидоров на зиму включают в себя и морковку, и лук, а тут, кроме сладкого перца и меда нужно добавить уксус, сахар, соль  — и всё… Вот так — просто, сердито — и вкусно.
Консервированные помидоры – рецепт.

На 3 трехлитровые банки с помидорами:


  • Помидоры – 5 кг.;

  • Воды – 4 литра;

  • Сахара — полстакана (125 гр.);

  • Соли — полстакана;

  • Уксуса — полстакана; 

  • Мёда -  2 столовые ложки.


Для такой консервации помидор нам нужны плоды сорта  «сливки». Этот сорт обладает удивительным качеством  — при полной зрелости  не раздавливаться в кашу. Величина тоже имеет смысл. Большой помидор в банку не пролезет, поэтому будем выбирать плоды средней величины.
Консервация помидор с мёдом.

В хорошо вымытые банки сложить предварительно промытые помидоры. В банке их укладываем так: на дно мы сложим самые большие экземпляры, а дальше — по мере убывания. Так же обращаем внимание на «жопки»  помидор, они  должны быть спрятаны вовнутрь банки. Тогда готовые банки с помидорами у Вас получатся «как на картинке».
Сверху помидоры накрываем сладким перцем. Перец предварительно очистить от семян,  разрезать на 4 части. Очень красиво в банке смотрится перец желтого или зеленого цвета, который желательно уложить лепестками, то есть острым краем вниз.

Ну вот, закончили раскладывать помидоры, приступим непосредственно к консервированию.Для этого  мы закипятим  4 литра воды, разольём кипяток по банкам (льём по центру банки) и накроем их стерильными крышками.


Оставшуюся воду в кастрюле мы не сливаем, так как рецепт рассчитан на количество воды , а не на количество банок.


Когда за банку можно будет взяться, осторожно сливаем воду в кастрюлю с оставшейся водой (банку с помидорами стараемся полностью не открывать), ставим кастрюлю на огонь, добавляем мёд, сахар и соль, даем закипеть. Уксус вливаем последним, когда уже закипела вода с сахаром, солью и мёдом,  и тут же готовый (заново закипевший) рассол разливаем в банки


и закатываем крышками.  Для дальнейшей стерилизации банки с помидорами переворачиваем вверх дном, тепло укутываем и выдерживаем до полного остывания.





Рекомендуем: Помидоры с красным перцем
Помидоры с красным перцем

Спелый ароматный помидор напоминает нам о том, что самая вкусная и лучшая еда готовится просто. Сколько несложных салатов и заправок можно из него приготовить, а вкус и острота помидора придает особую пикантность блюдам, приготовленных на его основе.  Ведь не зря же этот овощ называют  «синьор – помидор».  И это звание он полностью оправдывает, служа главной закуской за столом  под водочку.

Заготовки на зиму из помидоров очень разные, на любой вкус и цвет. Можно заготавливать из зеленых помидор, можно из красных, можно приготовить  острые помидоры, можно не очень. Главное  – сложить их в банку, залить рассолом – вот и готовы маринованные помидоры на зиму. Поэтому не будем терять время  и подготовим  банки емкостью 0,75 литра и помидоры (желательно маленькие сливки или черри). Все готово? Приступаем!
Помидоры на зиму – рецепт.


  • Помидоры сливка – 2 кг.;

  • Чеснок – 5 штук;

  • Перец красный молотый – 2 ложки чайных;

  • Уксус  5%, растительное  масло.


При выборе помидор обращаем внимание на спелость плода. Это должен быть спелый красивый помидор сортом «сливка» небольшого размера.  Их мы  предварительно промоем и дадим высохнуть.

Чеснок необходимо очистить,  измельчить в блендере или выдавить через чесночницу.

Как уже оговаривалось, для этого вида консервации необходимы банки емкостью 0,75 литра количеством 5-6 штук, в зависимости от величины помидора. Банки предварительно стерилизуем и даем им высохнуть, чтобы внутри не было капелек воды.

На дно каждой банки налить чайную ложку растительного масла.
Острые помидоры в банках на зиму – способ приготовления.

Готовые помидоры надрезать пополам, но не до конца. На одну половинку плода насыпать красный перец, а вторую смазать чесноком. Половинки соединить и плотно уложить в банке, так чтобы края половинок не рассоединялись.
Приготовление рассола.

На 1 литр воды добавить 30 гр. соли (2 столовые ложки) и закипятить.

Заполненные помидорами банки залить круто кипящим рассолом, добавить в них по столовой ложке уксуса, закатать стерильными крышками и укутав в плотное покрывало оставить остывать.

Самое вкусное

Посетители