Огурцы без уксуса
Огурцы маринованные, квашенные, соленые или малосольные – они всегда находят своего любителя. Способов их заготовки великое множество. Недавно прочитала рецепт засолки огурцов в собственном соку. Для тех, кто любит квашеные огурцы — это в самый раз. Но, поскольку квасят их в бочках, а в квартире заняться этим нет возможности, да и хранить бочку в холодильнике не с руки, предлагаю Вам засолить в банках огурцы без уксуса.
Засолка огурцов в банках. К большому сожалению, на грядках у нас вырастают огурцы разных размеров и не всегда красивые, поэтому большие и крученые огурчики мы измельчим блендером или мясорубкой. Ставим кипятиться в отдельной кастрюле. Когда закипит, добавим соль и дадим снова закипеть. Красивые маленькие и ровненькие огурцы нужно помыть под проточной водой, обрезать с двух сторон кончики. На дно банки укладываем очищенные дольки чеснока, листья смородины, вишни, хрена, стручок и горошинки перца. Заполняем банку огурцами: сначала ставим их вертикально, а затем укладываем горизонтально. Сверху огурцы накрываем листьями смородины, вишни и хрена. Заливаем банку с огурцами крутым кипятком и даем постоять. Когда за банку можно взяться, воду сливаем и заливаем подготовленным огуречным соком. Банки закатать крышками, установить вверх дном, хорошо укутать в плотное одеяло и дать остыть. Рекомендуем: Засолка огурцов на зиму
Заготовки – это наш стратегический запас на зиму. Чем их больше, тем крепче тыл и спокойнее сон! И по этому вовремя надо всерьез задуматься о разных заготовках из овощей. Настало время заняться огурцами, выбрать подходящий рецепт и засучив рукава приняться за консервирование огурцов.
Засолка огурцов занимает особое место в заготовках на зиму. Ведь без соленых огурцов не приготовить винергет, наш любимый зимний салат, не приготовить вкуснейший рассольник. Засолка огурцов на зиму начинается с подготовки ингредиентов: нужно их собрать, помыть, обсушить, обрезать с двух сторон. Так же нужно собрать и подготовить заранее несколько помидорок средней величины, листочков смородины, вишни, семена укропа и дольки чеснока Подготовленные овощи и специи укладываем в банку, сначала – огурцы, после помидоры, все это заливаем холодной водой, добавляем соль и сахар, листья и уксус. На 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра воды. Соль и сахарный песок кладем из расчета 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли на литр воды. Уксусной эссенции – одну десертную ложку.Подготовленную таким образом банку ставим в кастрюлю с холодной водой на салфетку. Включаем газ, как закипит вода в кастрюле, банку можно закатать железной крышкой. Консервирование огурцов завершена, заворачиваем банки в одеяло и в перевернутом состоянии оставляем их до полного остывания. После можно убрать для хранения. После трудовых подвигов на благо семьи приятно послушать хорошую песню в исполнении любимой певицы. Приятного прослушивания!
Думаю, что вам это тоже будет интересно, как и мне |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|