Error: Incorrect password!
Огурцы без уксуса
Огурцы без уксуса
Огурцы без уксуса


Огурцы маринованные, квашенные, соленые или малосольные – они всегда находят своего любителя. Способов их заготовки великое множество.  Недавно прочитала рецепт засолки огурцов в собственном соку. Для тех, кто любит квашеные огурцы — это в самый раз. Но, поскольку квасят их в бочках, а в квартире заняться этим нет возможности, да и хранить бочку в холодильнике не с руки, предлагаю Вам засолить в банках огурцы без уксуса.
Рецепт огурцов консервированных в собственном соку.


  • На 1 трехлитровую банку нужно:

  • Огурцы  - 2,5 кг.;

  • Листья смородины – 4 штуки;

  • Листья вишни – 4 штуки;

  • Листья хрена – 2 штуки;

  • Чеснок — 2-3 дольки;

  • Горький перец – 1 стручок;

  • Лавровый лист, горошинки душистого и горького перца по 2 штуки;

  • Соль  — 3 ложки столовые с горкой;

  • Перекрученных огурцов – 1,5 литра.


Засолка огурцов в банках.

К большому сожалению, на грядках у нас вырастают огурцы разных размеров и не всегда красивые, поэтому большие и крученые огурчики мы измельчим блендером или мясорубкой.  Ставим кипятиться в отдельной кастрюле. Когда закипит, добавим соль и дадим снова закипеть.

Красивые маленькие и ровненькие огурцы нужно помыть  под проточной водой, обрезать с двух сторон кончики.

На дно банки укладываем очищенные дольки чеснока, листья смородины, вишни, хрена, стручок и горошинки перца. Заполняем банку огурцами: сначала ставим их вертикально, а затем  укладываем горизонтально. Сверху огурцы накрываем листьями смородины, вишни и хрена.

Заливаем банку с огурцами крутым кипятком и даем постоять. Когда за банку можно взяться, воду сливаем и заливаем подготовленным огуречным соком. Банки закатать крышками, установить вверх дном, хорошо укутать в плотное одеяло и дать остыть.





Рекомендуем: Засолка огурцов на зиму
Засолка огурцов на зиму

 

Заготовки – это наш стратегический запас на зиму. Чем их больше, тем крепче тыл и спокойнее сон! И по этому вовремя надо всерьез задуматься о разных заготовках из овощей. Настало время заняться огурцами, выбрать подходящий рецепт и засучив рукава приняться за консервирование огурцов.

Засолка огурцов занимает особое место в заготовках на зиму. Ведь без соленых огурцов не приготовить винергет, наш любимый зимний салат, не приготовить вкуснейший рассольник.

Засолка огурцов на зиму начинается с подготовки ингредиентов: нужно их собрать, помыть, обсушить, обрезать с двух сторон. Так же нужно собрать и подготовить заранее несколько помидорок средней величины, листочков смородины, вишни, семена укропа и дольки чеснока

Подготовленные овощи и специи укладываем в банку, сначала – огурцы, после помидоры, все это заливаем холодной водой, добавляем соль и сахар, листья  и уксус. На 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра воды. Соль и сахарный песок кладем из расчета 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли на литр воды. Уксусной эссенции – одну десертную ложку.Подготовленную таким образом банку ставим в кастрюлю с холодной водой на салфетку. Включаем газ, как закипит вода в кастрюле, банку можно закатать железной крышкой.

Консервирование огурцов завершена, заворачиваем банки в одеяло и в перевернутом состоянии оставляем их до полного остывания. После можно  убрать для хранения.

После трудовых подвигов на благо семьи приятно послушать хорошую песню в исполнении любимой певицы. Приятного прослушивания!

Думаю, что вам это тоже будет интересно, как и мне

Самое вкусное

Посетители