Error: Incorrect password!
Огурцы закусочные
Огурцы закусочные
Огурцы закусочные


Когда подружка рассказала мне этот рецепт приготовления малосольных огурцов, то отнеслась к нему скептически. Ну что может получиться из огурцов без рассола, разве соль и вкус зелени сможет проникнуть просто так. Да не тут — то было, очень даже вкусненько и ароматненько получилось, а если добавить немного горького перца, то и остренько.

Впечатлениями поделилась, а теперь спешу поделиться рецептом, как засолить малосольные огурцы.
Рецепт приготовления малосольных огурцов.

Огурцы свежие, маленькие, отборные – 1 кг.;

Соль поваренная – 1 ложка столовая;

Зелень – пучок;

Чеснок  — 2-3 зубочка, но не маленьких;

Горький перец по желанию – совсем немного (маленький кончик)

«Сложность» этого рецепта заключается в том, что нужно подобрать пакет достаточно плотный и вдобавок еще и целый , нашли, теперь приступаем к самому процессу.

Огурцы тщательно помыть, срезать с двух сторон кончики, сложить в пакет. Туда же насыпать соль, мелко порубленную зелень, очищенный чеснок (можно зубчики разрезать пополам) и последний добавляем горький перец. Пакет с содержимым плотно завязываем, хорошенько встряхиваем, так чтобы все смешалось, и оставим в холодильнике на ночь или на 8-10 часов.

По прошествии времени  достаем огурцы из пакета и главное не попробовать их до еды, то есть натощак, иначе содержимое пакета можно съесть и не заметить .

Вот такие они быстрые малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита и хорошего Вам настроения .





Рекомендуем: Малосольные огурчики без рассола
Малосольные огурчики без рассола
Поделюсь с вами рецептом приготовления малосольных огурчиков без рассола. Делается все быстро, получается вкусно.
Итак, нам понадобятся:
• 1 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли без горки
• 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
• укроп
• 2 полиэтиленовых пакета
Моем огурчики, отрезаем им попки, мелко крошим укроп.
Кладем огурчики в полиэтиленовый пакет, солим, добавляем укроп и чеснок по желанию (мне с чесноком не понравилось)
Завязываем пакет, хорошо трясем, и убираем в холодильник на 6-8 часов. За это время огурчики надо несколько раз периодически доставать и трясти
Через 6-8 часов огурчики готовы

Самое вкусное

Посетители