Закуска из огурцов
Для приготовления закуски нужно выбирать самые крепкие огурчики небольшого размера. Хранится в холодильнике до 30 дней, по желанию, можно заготовить и на зиму. Для этого банки с овощами сначала простерилизовать, затем закатать. Для любителей остренького стоит брать целый перец чили. Вкус получается пикантным, с легким чесночным ароматом. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 8 часов Кол-во порций: 6
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на четвертинки.
Лук очистить, нарезать соломкой.
Перец сладкий вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, нарезать полосками.
Перец чили и чеснок порубить мелко.
В отдельной емкости смешать сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.
К овощам добавить укроп и маринад, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 8 часов. Рекомендуем: Острый салат с баклажанами Этот рецепт должен понравится тем, кто любит баклажаны и маринованные блюда. Само приготовление очень простое, зато на вид и по вкусу такая закуска получается яркой. Когда баклажаны промаринуются, маринад желательно слить, а сам салат заправить растительным маслом. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 23 часа Кол-во порций: 6 Для маринада:
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть теркой для корейской морковки.
Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками.
Смешать уксус, сахар, соль и растительное масло, маринад подогреть.
Овощи все смешать, заправить кипящим маринадом. Поставить под гнет на 23 часа.
По истечению суток, слить маринад, заправить салат растительным маслом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|