Закуска из огурцов
Закуска из огурцов


Для приготовления закуски нужно выбирать самые крепкие огурчики небольшого размера. Хранится в холодильнике до 30 дней, по желанию, можно заготовить и на зиму. Для этого банки с овощами сначала простерилизовать, затем закатать. Для любителей остренького стоит брать целый перец чили. Вкус получается пикантным, с легким чесночным ароматом.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Закуска из огурцов»:

  • Огурцы 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Перец чили ? шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рубленый укроп 3 ст.ложки
  • Для маринада:
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Соль 1 ст.ложка
  • Уксус 9% 1 ст.ложка
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Закуска из огурцов»:

    Огурцы вымыть, разрезать вдоль на четвертинки.


    Лук очистить, нарезать соломкой.


    Перец сладкий вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, нарезать полосками.


    Перец чили и чеснок порубить мелко.


    В отдельной емкости смешать сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.


    К овощам добавить укроп и маринад, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 8 часов.







    Рекомендуем: Острый салат с баклажанами
    Острый салат с баклажанами

    Этот рецепт должен понравится тем, кто любит баклажаны и маринованные блюда. Само приготовление очень простое, зато на вид и по вкусу такая закуска получается яркой. Когда баклажаны промаринуются, маринад желательно слить, а сам салат заправить растительным маслом.

    Время приготовления: 20 мин

    Время подготовки: 23 часа

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту «Острый салат с баклажанами»:

  • Баклажаны 500 гр
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Для маринада:

  • Масло подсолнечное 0.25 ст
  • Соль 0.5 ч.ложки
  • Уксус 2 ст.ложки
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Острый салат с баклажанами»:

    Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть теркой для корейской морковки.

    Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

    Чеснок пропустить через пресс.


    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками.


    Смешать уксус, сахар, соль и растительное масло, маринад подогреть.


    Овощи все смешать, заправить кипящим маринадом. Поставить под гнет на 23 часа.


     


    По истечению суток, слить маринад, заправить салат растительным маслом.



    Самое вкусное

    Посетители