Error: Incorrect password!
Маринованные огурцы с горчицей
Маринованные огурцы с горчицей
Маринованные огурцы с горчицей


Для маринования огурцов с горчицей приготовьте маленькие огурчики, семена горчицы, чеснок, укроп, морковь, соль, сахар, уксус.
В каждую литровую банку положите 2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, 4 кружочка моркови, 1/2 ч. ложки семян горчицы, наполните огурчиками до верха.

Для маринада разведите в холодной воде на каждый литр 2 ст. ложки без верха соли, 5 ст. ложек с верхом сахара, 100 гр. уксуса. Залейте огурцы, прикройте крышками. Далее стерилизуем банки с огурцами. Ставим их в большую кастрюлю, заполненную водой так, чтобы она покрывала 3/4 высоты банки.


Доводим до кипения, 3 минуты держим в кипящей воде, достаем и закатываем. Примерно через неделю можно открывать и наслаждаться чудесным вкусом.


Просто пальчики оближешь!





Рекомендуем: Огурцы без уксуса
Огурцы без уксуса

Огурцы маринованные, квашенные, соленые или малосольные – они всегда находят своего любителя. Способов их заготовки великое множество.  Недавно прочитала рецепт засолки огурцов в собственном соку. Для тех, кто любит квашеные огурцы — это в самый раз. Но, поскольку квасят их в бочках, а в квартире заняться этим нет возможности, да и хранить бочку в холодильнике не с руки, предлагаю Вам засолить в банках огурцы без уксуса.
Рецепт огурцов консервированных в собственном соку.


  • На 1 трехлитровую банку нужно:

  • Огурцы  - 2,5 кг.;

  • Листья смородины – 4 штуки;

  • Листья вишни – 4 штуки;

  • Листья хрена – 2 штуки;

  • Чеснок — 2-3 дольки;

  • Горький перец – 1 стручок;

  • Лавровый лист, горошинки душистого и горького перца по 2 штуки;

  • Соль  — 3 ложки столовые с горкой;

  • Перекрученных огурцов – 1,5 литра.


Засолка огурцов в банках.

К большому сожалению, на грядках у нас вырастают огурцы разных размеров и не всегда красивые, поэтому большие и крученые огурчики мы измельчим блендером или мясорубкой.  Ставим кипятиться в отдельной кастрюле. Когда закипит, добавим соль и дадим снова закипеть.

Красивые маленькие и ровненькие огурцы нужно помыть  под проточной водой, обрезать с двух сторон кончики.

На дно банки укладываем очищенные дольки чеснока, листья смородины, вишни, хрена, стручок и горошинки перца. Заполняем банку огурцами: сначала ставим их вертикально, а затем  укладываем горизонтально. Сверху огурцы накрываем листьями смородины, вишни и хрена.

Заливаем банку с огурцами крутым кипятком и даем постоять. Когда за банку можно взяться, воду сливаем и заливаем подготовленным огуречным соком. Банки закатать крышками, установить вверх дном, хорошо укутать в плотное одеяло и дать остыть.

Самое вкусное

Посетители