Маринованные огурцы с горчицей
Для маринования огурцов с горчицей приготовьте маленькие огурчики, семена горчицы, чеснок, укроп, морковь, соль, сахар, уксус. Для маринада разведите в холодной воде на каждый литр 2 ст. ложки без верха соли, 5 ст. ложек с верхом сахара, 100 гр. уксуса. Залейте огурцы, прикройте крышками. Далее стерилизуем банки с огурцами. Ставим их в большую кастрюлю, заполненную водой так, чтобы она покрывала 3/4 высоты банки. Доводим до кипения, 3 минуты держим в кипящей воде, достаем и закатываем. Примерно через неделю можно открывать и наслаждаться чудесным вкусом. Просто пальчики оближешь! Рекомендуем: Огурцы без уксуса Огурцы маринованные, квашенные, соленые или малосольные – они всегда находят своего любителя. Способов их заготовки великое множество. Недавно прочитала рецепт засолки огурцов в собственном соку. Для тех, кто любит квашеные огурцы — это в самый раз. Но, поскольку квасят их в бочках, а в квартире заняться этим нет возможности, да и хранить бочку в холодильнике не с руки, предлагаю Вам засолить в банках огурцы без уксуса.
Засолка огурцов в банках. К большому сожалению, на грядках у нас вырастают огурцы разных размеров и не всегда красивые, поэтому большие и крученые огурчики мы измельчим блендером или мясорубкой. Ставим кипятиться в отдельной кастрюле. Когда закипит, добавим соль и дадим снова закипеть. Красивые маленькие и ровненькие огурцы нужно помыть под проточной водой, обрезать с двух сторон кончики. На дно банки укладываем очищенные дольки чеснока, листья смородины, вишни, хрена, стручок и горошинки перца. Заполняем банку огурцами: сначала ставим их вертикально, а затем укладываем горизонтально. Сверху огурцы накрываем листьями смородины, вишни и хрена. Заливаем банку с огурцами крутым кипятком и даем постоять. Когда за банку можно взяться, воду сливаем и заливаем подготовленным огуречным соком. Банки закатать крышками, установить вверх дном, хорошо укутать в плотное одеяло и дать остыть. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|