Маринованные огурчики
Маринованные огурчики


Уксус столовый 9%— 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Огурец свежий
Специи (укроп, лавровый лист, душистый перец, долька чеснока, пару листиков вишни и чёрной смородины, семя горчицы, черный перец горошек, гвоздика, маленькая луковка.)
В чистую баночку (я всегда мариную в 700 — 900 гр. ) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики. Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Все. Вкус огурчиков очень похож на болгарские огурчики «глобус».





Рекомендуем: Малосольные огурчики без рассола
Малосольные огурчики без рассола
Поделюсь с вами рецептом приготовления малосольных огурчиков без рассола. Делается все быстро, получается вкусно.
Итак, нам понадобятся:
• 1 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли без горки
• 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
• укроп
• 2 полиэтиленовых пакета
Моем огурчики, отрезаем им попки, мелко крошим укроп.
Кладем огурчики в полиэтиленовый пакет, солим, добавляем укроп и чеснок по желанию (мне с чесноком не понравилось)
Завязываем пакет, хорошо трясем, и убираем в холодильник на 6-8 часов. За это время огурчики надо несколько раз периодически доставать и трясти
Через 6-8 часов огурчики готовы

Самое вкусное

Посетители