Error: Incorrect password!
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы


Заранее прощу прощения за натюрморты у тех, кто это будет смотреть посреди рабочего дня… А огурчики выходят класс, красивые, хрустящие и довольно быстрые. Если до обеда их поставить, к вечеру можно употреблять, но самое то будет через сутки-двое

Ингредиенты:

на 1 кг огурцов:

1 большой пучок укропа
3-4 головки молодого чеснока (зрелого берем вполовину меньше)
6-8 листьев вишни или черной смородины

на 1 л рассола:

2 стол.л. без горки крупной соли
6-8 горошин черного перца

Приготовление:

  • Огурчики выбираем крепкие мелкие пупырчатые, моем их, зелень, листья, обсушиваем
  • На дно кастрюли выкладываем листья вишни (смородины) они помогут сохранить огурчики хрустящими, с огурцов срезаем кончики, если они крупноваты -режем пополам поперек, ставим их на листья вертикально, плотно друг к другу
  • Молодой чеснок чистим, дольки, которые покрупнее, разрезаем вдоль. Перекладываем огурцы чесноком-укропом. Фото посредине процесса:


  • В закипевший рассол кидаем горошины перца, даем покипеть минутки 3-4, и заливаем огурцы


  • Накрываем кастрюлю тонким полотенцем, оставляем остывать, затем убираем в холодильник. Через 6 часов уже можно снимать пробу;)






  • Рекомендуем: Огурцы без уксуса
    Огурцы без уксуса

    Огурцы маринованные, квашенные, соленые или малосольные – они всегда находят своего любителя. Способов их заготовки великое множество.  Недавно прочитала рецепт засолки огурцов в собственном соку. Для тех, кто любит квашеные огурцы — это в самый раз. Но, поскольку квасят их в бочках, а в квартире заняться этим нет возможности, да и хранить бочку в холодильнике не с руки, предлагаю Вам засолить в банках огурцы без уксуса.
    Рецепт огурцов консервированных в собственном соку.


    • На 1 трехлитровую банку нужно:

    • Огурцы  - 2,5 кг.;

    • Листья смородины – 4 штуки;

    • Листья вишни – 4 штуки;

    • Листья хрена – 2 штуки;

    • Чеснок — 2-3 дольки;

    • Горький перец – 1 стручок;

    • Лавровый лист, горошинки душистого и горького перца по 2 штуки;

    • Соль  — 3 ложки столовые с горкой;

    • Перекрученных огурцов – 1,5 литра.


    Засолка огурцов в банках.

    К большому сожалению, на грядках у нас вырастают огурцы разных размеров и не всегда красивые, поэтому большие и крученые огурчики мы измельчим блендером или мясорубкой.  Ставим кипятиться в отдельной кастрюле. Когда закипит, добавим соль и дадим снова закипеть.

    Красивые маленькие и ровненькие огурцы нужно помыть  под проточной водой, обрезать с двух сторон кончики.

    На дно банки укладываем очищенные дольки чеснока, листья смородины, вишни, хрена, стручок и горошинки перца. Заполняем банку огурцами: сначала ставим их вертикально, а затем  укладываем горизонтально. Сверху огурцы накрываем листьями смородины, вишни и хрена.

    Заливаем банку с огурцами крутым кипятком и даем постоять. Когда за банку можно взяться, воду сливаем и заливаем подготовленным огуречным соком. Банки закатать крышками, установить вверх дном, хорошо укутать в плотное одеяло и дать остыть.

    Самое вкусное

    Посетители