Праздничный салат "Ананас"
Праздничный салат


Салат "Ананас" - очень нарядный и вкусный,  замечательно смотрится на праздничном столе.

Для его приготовления нам понадобится:

- куриное мясо 400 г (я обычно беру грудку);

- сваренные «в мундире» 3 средних картофелины;

- вареные яйца 3 шт.;

- сыр твердый 100 г;

- маринованные огурцы 3-4 шт.;

- лук репчатый 1 головка;

- соль, перец;

- майонез.

Для оформления блюда:

- грецкие орехи  150 г  (обязательно целые половинки);

- перья зеленого лука.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами и замариновать. Как это сделать, смотрите – здесь.


Картофель и яйца натереть на крупной терке.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкой соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке, чтобы получилась тонкая соломка.


Маринованные огурчики натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. На этот салат надо брать именно маринованные                                                                                                                             огурчики, если брать огурцы соленые, не получится пикантного вкуса.

Выбираем овальное блюдо и выкладываем салат слоями, придавая форму крупного ананаса. Оставляем на блюде с одной стороны место свободное, где потом поместим пучок зеленого лука,  который

будет исполнять роль зеленой макушки ананаса.

Каждый слой немного подсолить (кроме огурцов и сыра), поперчить и смазать майонезом.

1 – картофель;

2 – маринованный лук;

3 – куриное мясо (половина приготовленного);

4 – огурчики;

5 – куриное мясо (все оставшееся);

6 – сыр;

7 – яйца.

Салат смазать майонезом – и сверху, и с боков. Вставить с одного края пучок зеленого лука, выложить весь салат половинками грецких орехов в виде чешуек ананаса.

Салат "Ананас" готов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат слоеный с маринованными опятами
Салат слоеный с маринованными опятами

Ингредиенты: 

- 200г куриной грудки

- 2 картофелины

- 2 небольшие морковки 

- 2 яйца

- зеленый лук

- 1 баночка маринованных опят

- майонез

- маслины

- соль

- перец

Приготовление салата слоеного с маринованными опятами: 

Яйца, картофель, морковку и филе сварить до готовности.

Отварить куриное филе, остудить и нарезать полосками.

Вареную картофель очистить и натереть на терке.

Вареную морковку очистить и натереть на средней терке.

Яйца сварить, натереть на терке.

Зеленый лук мелко нарезать.

На большую тарелку выложить картофель придавая ей форму круга, немного придавить картофель ложкой, посолить и поперчить, обильно смазать майонезом.

На картофель выложить куриное мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом.

На мясо выложить опята (слить маринад с грибов).

Грибы посыпать зеленым луком, смазать майонезом.

На лук выложить тертые яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить морковку.

Украсить салат половинками маслин.

Самое вкусное

Посетители