Салат Огонёк
Салат Огонёк


  Ингредиенты для приготовления салата Огонёк

 

  • Баклажаны- 5кг
  • Перец сладкий красный (болгарский) – 1,5кг
  • Чеснок – 200г
  • Перец горький красный – 1-2шт (можно и больше – по вкусу)
  • Уксус (9%) – 250мл
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 0,8л

  Рецепт приготовления салата Огонёк
Баклажаны помыть, порезать кружочками (10-12мм толщиной), сложить в таз, посолить (приблизительно 100г), залить водой, перемешать, дать отстояться 30мин, чтобы вышла горечь. После этого воду слить.

Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Болгарский и горький перец помыть, очистить от семян. Чеснок, сладкий и горький перец перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. В эту массу влить уксус, добавить сахар, соль, все перемешать.
Банки и крышки простерилизовать. Баклажаны окунать в перечно-чесночную массу и укладывать в банки, сверху также полить этой массой (наполнять 2см до верха банки). Банки накрыть крышками, но не закатывать.
Стерилизовать 40мин (в большую кастрюлю налить воды, на дно положить тряпку – на нее же и ставить банки, время отсчитывать после закипания воды). После стерилизации сразу же банки закатать. Выход -5л. банок.





Рекомендуем: Вкусный салат из свеклы
Вкусный салат из свеклы

Это заготовка из казалось бы несочетаемых продуктов. Здесь используется свекла, тыква, чеснок. Но тем не менее можете мне поверить, что это очень вкусный салат из свеклы и других овощей.

Понадобится:

  • Свекла - 1 кг,
  • тыква - 1,5 кг,
  • чеснок - 150 г,
  • помидоры - 1,3 кг,
  • перец болгарский (лучше красный) - 500 г,
  • уксус 6%-ный - 100 г,
  • сахар - 50 г,
  • растительное масло - 300 г,
  • соль - 30 г,
  • петрушка - 2 пучка,
  • укроп - 2 пучка,
  • горький перец по вкусу (можно обойтись без него).

Приготовление:

Тыкву очистить, порезать мелкими кусочками.

Очищенную свеклу натереть на крупной терке.

Чеснок очистить. Болгарский перец очистить и измельчить. Зелень измельчить.

Приготовить маринад.

Для этого чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и зелень.

Заложить все в большую кастрюлю и прокипятить.

После этого выложить туда подготовленные свеклу, тыкву, сладкий и горький перец.

После закипания варить на медленном огне 45 минут.

Банки должны быть простерилизованы.

Разложить вкусный салат из свеклы горячим в банки и, как обычно, закатать. После всего укутать до остывания.


Самое вкусное

Посетители