Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)
Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)


Продукты и ингредиенты:
  • 4 кг баклажанов
  • 1 кг моркови

для маринада:

  • 500 мл уксуса столового
  • 1 л воды
  • 1 кг лука репчатого
  • 2 стручка красного горького перца
  • зелень петрушки, чеснок
  • 100 г кореньев петрушки
  • соль
Рецепт приготовления:


Баклажаны маринованные фаршированные

Помойте баклажаны, наколите их вилкой в нескольких местах , сделайте на каждом продольный разрез. Приготовьте большую кастрюлю с водой, закипятите воду , опустите туда баклажаны и отварите их до полуготовности. Осторожно выньте баклажаны из воды и выложите их на стол. Сверху накройте чистой деревянной доской , а поверх положите пресс, чтобы удалить горесь и воду.

Приготовьте фарш. Для этого помойте, очистите и отварите в кастрюле с кипящей водой коренья петрушки, сельдерея и морковь. Выньте отваренные овощи из воды и мелко их нарежьте. Помойте зелень петрушки и укропа и мелко ее нарежьте. Очистите и нарежьте репчатый лук и чеснок. Горький красный перец можно положить целиком, а можно покрошить кусочками для более жгучего вкуса. Все ингредиенты фарша смешайте в подходящей посуде. Посолите и перемешайте еще раз.

Нафаршируйте готовой овощной смесью баклажаны, уложите их плотно друг к другу в небольшой деревянный бочонок или большую эмалированную кастрюлю. Переложите слои душистой зеленью. Подготовьте маринад из уксуса и воды и залейте баклажаны. Накройте вощи чистой полотняной холстиной и ошпаренным кипятком деревянным кружком, сверху положите груз (можно использовать большую чистую стеклянную банку, наполненную водой). Маринованные баклажаны будут готовы через неделю или десять дней. Хранить готовые фаршированные баклажаны нужно в погребе или в прохладном темном месте.





Рекомендуем: Баклажаны пикантные
Баклажаны пикантные

Баклажаны 3 кг
перец болг. кр. 1 кг
чеснок 4 гол.
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
0,5 л под. масла (я беру в половину меньше)
0,5 л воды
1 ст.сахара,
2 ст.л.соли
1,5 ст.л эссенции
Масло, воду, сахар, соль закипятить. Добавить нарезанные кружочками баклажаны на 7 мин, потом перец болг. , пропущенный через мясорубку на 3 мин, потом зелень, чеснок на 1 мин, эссенцию и в банки, потом под шубу . Я кладу баклажаны понемногу, потом в этом же рассоле остальные, чтобы лучше проваривались.

Самое вкусное

Посетители