Огурцы по-корейски
Люблю корейскую кухню. Ну не ту корейскую, где собак готовят, а ту, которую у нас в России выдают за корейскую –салаты из морковки, свеколки, кабачки по — корейски и т.д. Как-то в выходной пошла на обычные посиделки к подруге, та, как и я, любит выискивать интересные рецепты. Подруга встретила меня в фартуке с листком бумаги, только что вытащенным из принтера, и сказала: «У меня есть для тебя кое-что вкусное. Пошли на кухню!» Огурцы по-корейски: рецептИнгредиенты: 1 кг свежих огурцов, 1 ч. л соли, 2 ст. л уксуса 6%, 2 ст. л соевого соуса, ¼ ч.л. жгучего красного перца, 1ст. л кунжутного семени, 5ст. л растительного масла, 4 зубчика чеснока. Только и успела фартук надеть и руки помыть, как меня потащили на кухню и заставили эти самые огурцы резать брусочками. Подруга в это время ставила чайник. Когда огурцы были порезаны, их сложили в контейнер, добавили чайную ложку соли, хорошо встряхнули, чтобы перемешалось и оставили минут на 20, пока пили чай. Потом слили из контейнера сок, добавили красный перец, уксус – 2 столовые ложки 6-% и столько же соевого соуса, опять встряхнули и отставили в сторону. Кунжутное семя отправилось на сковороду с растительным маслом, где и обжаривалось до легкого золотистого цвета. Выдавили чеснок. Кунжут как раз успел немного подостыть . Добавили его и чеснок к огурцам по-корейски, перемешали и оставили мариноваться около получаса. А потом ели и удивлялись, какое интересное блюдо может получиться из обычных огурцов с необычным, но очень простым, приготовлением. Рекомендуем: Сельдь по - корейски Филе сельди 1 кг. Замороженной рыбы надо брать примерно 1 кг 300 грамм. 2 больших луковицы нарезать полукольцами. Сельдь порезать на кусочки и уложить в емкость, сверху лук. Отдельно сделать заливку: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|