Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски


Люблю корейскую кухню. Ну не ту корейскую, где собак готовят, а ту, которую у нас в России выдают за корейскую –салаты из морковки, свеколки, кабачки по — корейски и т.д.

Как-то в выходной пошла на обычные посиделки к подруге, та, как и я, любит выискивать интересные рецепты.

Подруга встретила меня в фартуке с листком бумаги, только что вытащенным из принтера, и сказала: «У меня есть для тебя кое-что вкусное. Пошли на кухню!»

Огурцы по-корейски: рецепт

 Ингредиенты:

1 кг свежих огурцов,

1 ч. л соли,

2 ст. л уксуса 6%,

2 ст. л соевого соуса,

¼ ч.л. жгучего красного перца,

1ст. л кунжутного семени,

5ст. л растительного масла,

4 зубчика чеснока.

Только и успела фартук надеть и руки помыть, как меня потащили на кухню и заставили эти самые огурцы резать брусочками.

Подруга в это время ставила чайник. Когда огурцы были порезаны, их сложили в контейнер, добавили чайную ложку соли, хорошо встряхнули, чтобы перемешалось и оставили минут на 20, пока пили чай.

Потом слили из контейнера сок, добавили красный перец, уксус – 2 столовые ложки 6-% и столько же соевого соуса, опять встряхнули и отставили в сторону.

Кунжутное семя отправилось на сковороду с растительным маслом, где и обжаривалось до легкого золотистого цвета.

Выдавили чеснок. Кунжут как раз успел немного подостыть . Добавили его и чеснок к огурцам по-корейски, перемешали и оставили мариноваться около получаса.

А потом ели и удивлялись, какое интересное блюдо может получиться из обычных огурцов с необычным, но очень простым, приготовлением.





Рекомендуем: Сельдь по - корейски
Сельдь по - корейски

Филе сельди 1 кг. Замороженной рыбы надо брать примерно 1 кг 300 грамм. 2 больших луковицы нарезать полукольцами. Сельдь порезать на кусочки и уложить в емкость, сверху лук. Отдельно сделать заливку:
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. корейской соли
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. уксусной эссенции. Все смешать и залить селедку. 100 грамм растительного масла раскалить и туда же. Все перемешать. Готово через 2 часа.

Самое вкусное

Посетители