Закуска «Кабачки по-корейски»
Закуска «Кабачки по-корейски»


Хороший урожай кабачков в этом году не позволяет расслабляться, поэтому активно экспериментируем с блюдами из любимых овощей. Сегодняшнее блюдо для любителей остренького  – закуска «Кабачки по-корейски».

Нам понадобится:

- кабачок 1 шт. (около 500 гр.);

- чеснок 4 зубчика;

- зеленый лук  несколько перышек;

- масло растительное 2 ст.л.;

- кунжут щепотка (размер щепотки зависит от Ваших вкусовых пристрастий);

- молотый красный перец;

- соль.
Кабачок моем, очищаем, разрезаем вдоль пополам, если он уже немолод, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими ломтиками.

Подготовленный кабачок посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего отжимаем кабачки от выделившейся жидкости.

В кастрюльку (лучше утятницу) наливаем растительное масло, выкладываем кабачки и быстро тушим их до готовности на сильном огне под крышкой.


Мелко нарезаем чеснок, зеленый лук.

Когда кабачки будут готовы, добавляем лук, чеснок, кунжут, перемешиваем и посыпаем сверху молотым красным перцем. Закрываем крышкой и даем настояться.

Закуска хороша и в теплом и в холодном виде.

А вкусно как!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески

Ингредиенты:

- 1 кабачок

- 1 помидор

- 1 болгарский перец 

- немного зеленого лука

- укроп

- 3ст.л. муки

- соль

- перец

- растительное масло

- 1ч.л. сахара

Приготовление кабачков по-гречески.

Мелко нарезать лук.

Помидорчик нарезать мелкими кубиками.

Перец нарезать мелкими кубиками.

Кабачок нарезать кружочками (не толстыми).

Укроп измельчить.

На растительном масле обжарить перец (минут 5-7).

Добавить лук.

Помидоры, посыпать сахаром, тушить на маленьком огне до мягкости перца.

Кабачки обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Добавить обжаренные кабачки к овощам, приправить солью и перцем (по вкусу), аккуратно перемешать и тушить минут 5.

Готовые кабачки посыпать измельченным укропом.

Самое вкусное

Посетители