Закуска «Кабачки по-корейски»
Хороший урожай кабачков в этом году не позволяет расслабляться, поэтому активно экспериментируем с блюдами из любимых овощей. Сегодняшнее блюдо для любителей остренького – закуска «Кабачки по-корейски». Нам понадобится: - кабачок 1 шт. (около 500 гр.); - чеснок 4 зубчика; - зеленый лук несколько перышек; - масло растительное 2 ст.л.; - кунжут щепотка (размер щепотки зависит от Ваших вкусовых пристрастий); - молотый красный перец; - соль. Подготовленный кабачок посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего отжимаем кабачки от выделившейся жидкости. В кастрюльку (лучше утятницу) наливаем растительное масло, выкладываем кабачки и быстро тушим их до готовности на сильном огне под крышкой. Мелко нарезаем чеснок, зеленый лук. Когда кабачки будут готовы, добавляем лук, чеснок, кунжут, перемешиваем и посыпаем сверху молотым красным перцем. Закрываем крышкой и даем настояться. Закуска хороша и в теплом и в холодном виде. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендуем: Кабачки по-гречески Ингредиенты: - 1 кабачок - 1 помидор - 1 болгарский перец - немного зеленого лука - укроп - 3ст.л. муки - соль - перец - растительное масло - 1ч.л. сахара
Приготовление кабачков по-гречески. Мелко нарезать лук.
Помидорчик нарезать мелкими кубиками.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Кабачок нарезать кружочками (не толстыми).
Укроп измельчить.
На растительном масле обжарить перец (минут 5-7).
Добавить лук.
Помидоры, посыпать сахаром, тушить на маленьком огне до мягкости перца.
Кабачки обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Добавить обжаренные кабачки к овощам, приправить солью и перцем (по вкусу), аккуратно перемешать и тушить минут 5.
Готовые кабачки посыпать измельченным укропом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|