Бульон куриный с яйцом
Бульон куриный с яйцом


Бульоны — это блюда немецкой и французской кухонь, но в нашей кухне они прижились и неплохо себя чувствуют. Их ценят за быстроту в приготовлении и, что немаловажно, они долго хранятся. Предлагаю приготовить бульон куриный с яйцом. Я варю, как правило, целую или половину домашней курицы, а потом на этом бульоне варю или суп, или борщ, или просто добавляю картошку — и первое готово.
Для приготовления бульона куриного с яйцом берем:

  • 2 куриных грудки
  • 4 целых яйца
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • морковка
  • лавровый лист
  • перец
  • лук

Готовим так:

Сначала куриные грудки моем, бросаем в воду и варим до готовности, добавив лук целый и морковку, также целиком.

Тем временем очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в бульон. Петрушку — также.

В другой кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте уксус, лавровый лист и соль по вкусу. Берем шумовку, на нее в воде разбиваем яйцо, ждем пока схватится белок, а затем осторожно переносим в порционную тарелку. Так делаем со всеми яйцами.

Куриную грудку вынимаем из бульона, режем кусочками, морковку — колечками. Лук — выбрасываем.

Добавляем к яйцу в тарелку мясо, морковку и заливаем бульоном.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пельмени в бульоне с салатным цикорием
Пельмени в бульоне с салатным цикорием
Если вам необходимо первое блюдо на скорую руку, то лучшего выхода чем приготовить пельмени вам не найти! Но интереснее будет есть не простые пельмешки, а с ароматным привкусом свежего салатного цикория.

Способ приготовления
В большой кастрюле смешайте куриный бульон с 2 стаканами воды, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте порезанный крупными кусочками салатный цикорий (если у вас не нашлось его, то возьмите пекинскую капусту) и, постоянно помешивая, проварите 15 секунд. Добавьте пельмени и проварите их 4–5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Посолите, поперчите и уберите лавровый лист. Разлейте по тарелками и подавайте в теплом виде.
Нам потребуется:
Куриный бульон - 450 г
Лавровый лист - 1 шт.
Салатный цикорий - 150 г
Пельмени - 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Самое вкусное

Посетители