Картофельное пюре
И самые простые блюда тоже надо уметь готовить. Если мы кушаем картофельное пюре с детства, то это не значит, что и при первой же готовке оно у нас и получится. Особенно если учесть, что даже картофельное пюре может быть нескольких видов. Чтобы накормить 4-5 человека, для моего рецепта понадобится:
Почистив картофель, мы кладём его в кипящую воду. Это достаточно важно. Мы хотим сварить картошку, а не получить картофельный суп. После закипания воды, второй раз мы солим картошку по вкусу. На мой вкус это примерно половина столовой ложки соли. Я использую гималайскую розовую соль. Если использовать каменную советскую соль, то её думаю будет достаточно и одной чайной ложки. После того, как картошка сварилась мы делаем из неё пюре.
При подаче картошку можно украсить свежей зеленью. Например, порезать укроп и декоративно присыпать картофельное пюре. Картофельное пюре будет прекрасно смотреться и с домашними котлетами. Вообще, на самом деле, картошка подойдёт к любому салату, рыбе или мясному блюду. Рекомендуем: Картофельное пюре с йогуртом Ингредиенты: • Картофель – 1кг • Лук репчатый – 1шт • Йогурт сливочный – 200мл • Горчица, но только не очень острая – 2ч.л. • Зелень – 1пучок • Сливочное масло – 50 грамм • Мускатный орех, соль (по вашему усмотрению) Приготовление: • Картофель очистите, нарежьте и залейте кипящей водой, посолите, доведите картофель до кипения и варите до ее полной готовности минут 20 • Лук и зелень помойте и высушите. Мелко нашинкуйте. •Смешайте горчицу и йогурт и в эту массу добавьте лук. Слейте воду из кастрюли и разомните пюре •Разогрейте соус из йогурта и влейте в пюре. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте. Можете кушать! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|