Ах, картошка, объеденье!
Казалось бы, что может быть сложного — сварить картофельное пюре или отварить картофель в мундире? Однако, даже эти нехитрые блюда могут стать лучше, если знать некоторые секреты. 1. Очищенный картофель нужно варить на умеренном огне, иначе он разварится снаружи а внутри может остаться сырым. 2. Картофель «в мундире» нужно варить на сильном огне, залив клубни кипятком на 3/4 их высоты. 3. Молодой картофель нужно чистить, срезая как можно меньше кожуры — под ней больше витаминов, чем в толще картофелины. 4. Чтобы молодой картофель легче чистился, его нужно на 10 минут опустить в холодную подсоленную воду. 5. Вкусный отварной картофель получается, если его отварить 7-10 минут в подсоленной воде, а затем в молоке или смеси воды и молока. 6. Чтобы картофель не разваривался, налейте в кастрюлю, в которой он варится, немного огуречного рассола. 7. При варке старого картофеля добавьте в воду 1 ч.л. лимонного сока и пару ч.л. сахара (сейчас, в конце весны и начале лета, это актуально). Картофель получится более вкусным. 8. Перед тем, как запекать картофель «в мундире» в духовке, наколите клубни вилкой или проткните кожуру ножом — так картошка останется целой, не лопнет при запекании. 9. Если Вы делаете картофельное пюре, то обязательно заправляйте его очень горячим молоком. Если добавить холодное молоко, то картофель посереет. 10. В пюре из старого картофеля можно добавить взбитый в крепкую пену белок — так пюре приобретет большую воздушность. 11. Если картофель в запеканке темнеет, Вы можете отварить его 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, а уже потом добавлять в запеканку. Надеюсь, Вам пригодятся эти советы, и картофельное пюре получится воздушным, а картофель «в мундире» будет крепким и любые рецепты салатов с радостью примут его в ряды своих ингредиентов. Про секреты жареной картошки я специально умолчала, хотя имеются и таковые. Я готовлю жареные блюда (включая картофель) крайне редко, чего и Вам желаю.
Рекомендуем: Картофельное пюре с йогуртом Ингредиенты: • Картофель – 1кг • Лук репчатый – 1шт • Йогурт сливочный – 200мл • Горчица, но только не очень острая – 2ч.л. • Зелень – 1пучок • Сливочное масло – 50 грамм • Мускатный орех, соль (по вашему усмотрению) Приготовление: • Картофель очистите, нарежьте и залейте кипящей водой, посолите, доведите картофель до кипения и варите до ее полной готовности минут 20 • Лук и зелень помойте и высушите. Мелко нашинкуйте. •Смешайте горчицу и йогурт и в эту массу добавьте лук. Слейте воду из кастрюли и разомните пюре •Разогрейте соус из йогурта и влейте в пюре. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте. Можете кушать! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|