Оригинальное блюдо из картофеля в горшочке
Вы конечно же помните замечательный фильм "Девчата", где на утверждение лесорубов что из картошку можно приготовить только -"жареную и пюре",
на что повориха Тося Кислицина перечислила штук 8 известных, по тем временам блюд из картофеля.
В наше время искуссные домохозяйки превратили блюда из этого простго, доступного, вкусного и очень любимого всеми овоща в настоящии шедевры, причем количество блюд подсчетам не поддается Картофель не просто вкусен, но и очень полезен, например, в 200 г вареного в мундире молодого картофеля содержится суточная доза витамина С. По своему минеральному составу картофельный сок - сильное противовоспалительное средство, кашица из сырого картофеля помогает снять воспаление и боль при ожегах. Что бы картофель сварился быстрее , его надо класть в кипящую воду, а если в воду добавить растительное масло, 2-3 зубка чеснока, луковицу и лавровый лист,будет вкуснее. Во время жарки солить картофель надо только после образования хрустящей корочки, так как соль способствует выделению жидкости из картошки, размягчает и мешает образованию "поджарок". А теперь перейдем непосредственно к приготовлению еще одного вкуснейшего блюда из картошки, Нам понадобится: 10-12 картофелин, 600 - 700 г творога, 800 г сметаны, соль. Очищенную и промытую картошку опустите в кипящую подсоленную воду. Когда она сварится, разомните ее, добавьте сметаны и подсолите, если нужно. Творог пропускаем через мясорубку, подсаливаем и смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. В подготовленные горшочки уложите слоями картофельное пюре и творог. Каждый слой обязательно поливаем сметаной. С Ставим горшочки в разогретую до 200° духовку и запекаем 25 - 30 мин. Можно добавить чеснока. Блюдо получается восхитительным как само по себе, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Картофель запеченный в сливках и под сыром Картофель, среди нас наверно мало тех, кто равнодушно относится к картофелю, особенно если он вкусно приготовлен, а мы Вам как раз хотим рассказать еще один рецепт вкусного приготовления картофеля, Вам обязательно понравится, убедитесь в этом сами. А еще одним важное достоинством этого блюда является его быстрота и легкость в приготовлении. Для приготовления самого вкусного картофеля потребуется: Картофель – 1000 гр. Сливочное мало – 120 гр. Сливки – 420 гр. Твердый сыр – 220 гр. Мускатный орех (по желанию) Соль и перец. Приготовление: Начнем с того, что промытый картофель очистим, после чего нарежем тоненькими кружочками. В форму для выпекания слой слоем за слоем, добавляя соль, мускатный орех, перец выложим кружочки картофеля, после чего зальем сливками, добавим нарезанные кусочки масла, присыпаем пропущенным через терку сыром и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку. По времени процесс запекания займет чуть больше часа, готовность картофеля проверим, проткнув один из них вилкой, если картофель мягкий, значит блюдо готово, а если еще хрустит, то продолжим запекать до готовности. Готовую картошку присыпаем нарезанной свежей зеленью, можем подать ее в качестве самостоятельного блюда или же гарнира к мясу. Наслаждайтесь, приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|