Error: Incorrect password!
Оригинальное блюдо из картофеля в горшочке
Оригинальное блюдо из картофеля в горшочке
Оригинальное блюдо из картофеля в горшочке


Вы конечно же помните замечательный фильм "Девчата", где  на утверждение лесорубов что из картошку можно приготовить только -"жареную и пюре",

на что повориха Тося Кислицина перечислила штук 8 известных, по тем временам блюд из картофеля.

В наше время искуссные домохозяйки превратили блюда из этого простго, доступного, вкусного и очень любимого всеми овоща в настоящии шедевры, причем количество блюд подсчетам не поддается

Картофель не просто вкусен, но и очень полезен, например, в 200 г вареного в мундире молодого картофеля содержится суточная доза витамина С.

 По своему минеральному со­ставу картофельный сок - сильное противовоспалительное средство, кашица из сырого картофеля помогает снять воспаление и боль при ожегах.

 Что бы картофель  сварился быстрее , его надо класть в кипящую воду, а если в воду доба­вить растительное масло, 2-3 зубка чеснока, луковицу и лавровый лист,будет вкуснее.

Во время жарки солить картофель надо только после образования хрустящей корочки, так как соль способствует выделению жидкости из картошки, размягчает и мешает образованию "поджарок".

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению еще одного вкуснейшего блюда из картошки,

Нам понадобится:

10-12 картофелин, 600 - 700 г творога, 800 г сметаны, соль.
Рецепт:

Очищенную и промытую картошку опустите в кипящую подсоленную воду.

Когда она сварится, разомните ее,  добавьте сметаны и подсолите, если нужно.

Творог пропускаем  через мясорубку, подсаливаем и смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. В подготовленные горшочки уложите слоями картофельное пюре и творог.

Каждый слой обязательно поливаем сметаной.

 С Ставим горшочки  в разогретую до 200° духовку и запекаем 25 - 30 мин.

Можно добавить чеснока.

Блюдо получается восхитительным как само по себе, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофель запеченный в сливках и под сыром
Картофель запеченный в сливках и под сыром

Картофель, среди нас наверно мало тех, кто равнодушно относится к картофелю, особенно если он вкусно приготовлен, а мы Вам как раз хотим рассказать еще один рецепт вкусного приготовления картофеля, Вам обязательно понравится, убедитесь в этом сами. А еще одним важное достоинством этого блюда является его быстрота и легкость в приготовлении.

Для приготовления самого вкусного картофеля потребуется:

Картофель – 1000 гр.

Сливочное мало – 120 гр.

Сливки – 420 гр.

Твердый сыр – 220 гр.

Мускатный орех (по желанию)

Соль и перец.

Приготовление:

Начнем с того, что промытый картофель очистим, после чего нарежем тоненькими кружочками.

В форму для выпекания слой слоем за слоем, добавляя соль, мускатный орех, перец выложим кружочки картофеля, после чего зальем сливками, добавим нарезанные кусочки масла, присыпаем пропущенным через терку сыром и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку. По времени процесс запекания займет чуть больше часа, готовность картофеля проверим, проткнув один из них вилкой, если картофель мягкий, значит блюдо готово, а если еще хрустит, то продолжим запекать до готовности.

Готовую картошку присыпаем нарезанной свежей зеленью, можем подать ее в качестве самостоятельного блюда или же гарнира к мясу.

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители