Хе из картошки
Хе из картошки


Что мы только не готовим из картошки! Сколько людей, столько и рецептов. Вот у меня тоже есть рецепт картофельного салата. Готовлю его много лет, как картошку по-китайски, а недавно узнала, что это «Хе из картошки». Очень вкусный и необычный салат. И хранится долго, чем дольше, тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • 300 гр. мяса
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 ст. ложки уксуса на 2.5 литра воды
  • Соль
  • Кинза свежая
  • Перец красный
  • Чеснок
  • Масло для жарки

Картошку шинкуем соломкой и кладем в кипящую воду с уксусом и солью. Варим 10 минут. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается. Сливаем воду. Отдельно жарим мелко нарезанные мясо, лук, соломкой порезанную морковь и чеснок. Масло не жалейте. Можно добавить болгарский перец, а в конце кинзу и специи. Кинза обязательно. Перемешиваем зажарку с картошкой и заправляем по своему вкусу: кто добавляет уксус и немного сахара, кто сою и побольше острого перца. Импровизируйте. Очень вкусный и необычный салат.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картошка запеченная с салом
Картошка запеченная с салом


Ингредиенты 1. картошка – 6 шт средних
2. сало – 50 гр
3. соль

Рецепт очень простой, но часто забытый. Картошка запеченная с салом в духовке намного полезнее и ароматнее ее родственницы – «картошки жареной». Хотя есть у нее еще одна родственница – картошка-гармошка.

Картошку очищаем и разрезаем на 2 половинки вдоль картошки. Лучше брать не сильно разваривающуюся и не маленькую.

картошку разрезаем пополам

Сало нарезаем на тонкие кусочки, размером со срез картошки. Можете взять сало присоленное, тогда картошку не надо будет солить. А тонко нарезать легче замороженное предварительно сало.


сало нарезаем тонко

В квадрат фольги для запекания кладем половинку картошки, кусочек сала, вторую половинку картошки и опять кусочек сала.


на картошку укладываем сало

Фольгу заворачиваем и упакованную картошку с салом выкладываем на противень. Ставим запекать в духовку при температуре 200-220 градусов приблизительно на 1 час.  Когда будете проверять готовность картошки, смотрите, чтобы жир, который образовался на дне нашей упаковки не вытек.


картошку заворачиваем в фольгу

Когда картошка испечется, выкладываем ее на тарелку и поливаем жиром. Я солю ее уже готовую (если сало не соленое). С прослоечкой из сала картошка просто изумительная!

Приятного аппетита!




 

 

Самое вкусное

Посетители