Суп с фрикаделями
Суп с фрикаделями



Любимый в нашей семье суп — это суп с фрикадельками. Я стараюсь придерживаться правила — готовить доступные рецепты, а для этого блюда нужен обыкновенный стандартный набор продуктов, который есть в каждом доме: картофель, лук, морковь и немного фарша. Да и готовится быстро, не требуя особенных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 300 гр фарша
  • 4 картошки
  • 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 гр. риса или вермишели
  • соль, перец, зелень
  • Продукты рассчитаны на кастрюлю 2,5 литра.
Наливаем в кастрюлю воды и кладем,очищенную и нарезанную соломкой, картошку. Пока картошка варится, делаем фарш. Трем лук на крупной терке, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Делаем фрикадельки и выкладываем в кипящий картофельный бульон. Солим бульон по вкусу. Отдельно пассируем лук с морковкой и добавляем в суп. Суп приобретает золотистый цвет. Ну, и наконец, кладем или рис, или вермишель и варим до готовности. Я часто для этого супа делаю клецки вместо риса. При подаче на стол добавить зелень.




Рекомендуем: Суп с фрикадельками и вермишелью Рецепт
Суп с фрикадельками и вермишелью Рецепт

Легкий, ароматный и красивый суп с фрикадельками и вермишелью готовить достаточно просто.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша (по вашему вкусу)
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови (2 шт. среднего размера)
  • 70 - 100 г репчатого лука
  • 100 г вермишели
  • 1 яйцо
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • свежая зелень (по желанию)
Способ приготовления

Чтобы приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, сначала нужно подготовить все ингредиенты.

В фарш добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки диаметром около 1,5 см.

Картофель почистите, нарежьте на небольшие кубики.

Половину моркови натрите на крупной терке, вторую часть порежьте на пластинки или брусочки.

Репчатый и зеленый лук мелко покрошите. Чеснок выдавите через чеснокодавку.

Тертую морковь и половину репчатого лука обжарьте на подсолнечном масле.

В кастрюлю с водой положите картофель, не обжаренные лук и морковь. Доведите до кипения. Через 7-8 минут добавьте вермишель, посолите и поперчите суп. Через 3 минуты после закипания добавьте фрикадельки и  лук с морковью со сковородки. Снимите с огня, когда все фрикадельки всплывут – это сигнал об их готовности.

Затем высыпьте в суп с фрикадельками и вермишелью зеленый лук. Дайте настоятся 15-20 минут. После этого суп готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители