Картошка, запечённая с авокадо
Картошка, запечённая с авокадо


 

Хорошо вымойте 4 картофелины. Высушите её и натрите растительным маслом.

Положите картошку на противень и запекайте в духовке. Как упрощённый вариант, можно картошку приготовить в микроволновке.

Готовность картошки проверяем прокалыванием зубочисткой.

Готовую картошку, не очищая от шкурки, разрежьте вдоль, но не до конца. Половинки должны остаться соединёнными между собой.

Аккуратно выберите ложкой немного мякоти.

1 авокадо помойте, высушите, разрежьте напополам, удалите косточку. Ложкой выберите мякоть и взбейте её в блендере вместе с 1 ст. л. лимонного сока.

Извлечёную мякоть картошки разотрите в пюреобразную массу, смешайте её с 250 г сливок или сметаны, добавьте авокадо. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу.

Полученной начинкой нафаршируйте картофель так, чтобы начинка была и поверх разреза. Сверху положите по кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте начинённую картошку снова в духовку на 10 минут.

Перед тем, как подавать на стол, готовую картошку украсьте кусочками болгарского перца, лучше разных цветов, мелко нарезанной помидоркой и зеленью.





Рекомендуем: Картошка запеченная с салом
Картошка запеченная с салом


Ингредиенты 1. картошка – 6 шт средних
2. сало – 50 гр
3. соль

Рецепт очень простой, но часто забытый. Картошка запеченная с салом в духовке намного полезнее и ароматнее ее родственницы – «картошки жареной». Хотя есть у нее еще одна родственница – картошка-гармошка.

Картошку очищаем и разрезаем на 2 половинки вдоль картошки. Лучше брать не сильно разваривающуюся и не маленькую.

картошку разрезаем пополам

Сало нарезаем на тонкие кусочки, размером со срез картошки. Можете взять сало присоленное, тогда картошку не надо будет солить. А тонко нарезать легче замороженное предварительно сало.


сало нарезаем тонко

В квадрат фольги для запекания кладем половинку картошки, кусочек сала, вторую половинку картошки и опять кусочек сала.


на картошку укладываем сало

Фольгу заворачиваем и упакованную картошку с салом выкладываем на противень. Ставим запекать в духовку при температуре 200-220 градусов приблизительно на 1 час.  Когда будете проверять готовность картошки, смотрите, чтобы жир, который образовался на дне нашей упаковки не вытек.


картошку заворачиваем в фольгу

Когда картошка испечется, выкладываем ее на тарелку и поливаем жиром. Я солю ее уже готовую (если сало не соленое). С прослоечкой из сала картошка просто изумительная!

Приятного аппетита!




 

 

Самое вкусное

Посетители