Картошка, запечённая с авокадо
Хорошо вымойте 4 картофелины. Высушите её и натрите растительным маслом. Положите картошку на противень и запекайте в духовке. Как упрощённый вариант, можно картошку приготовить в микроволновке. Готовность картошки проверяем прокалыванием зубочисткой. Готовую картошку, не очищая от шкурки, разрежьте вдоль, но не до конца. Половинки должны остаться соединёнными между собой. Аккуратно выберите ложкой немного мякоти. 1 авокадо помойте, высушите, разрежьте напополам, удалите косточку. Ложкой выберите мякоть и взбейте её в блендере вместе с 1 ст. л. лимонного сока. Извлечёную мякоть картошки разотрите в пюреобразную массу, смешайте её с 250 г сливок или сметаны, добавьте авокадо. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу. Полученной начинкой нафаршируйте картофель так, чтобы начинка была и поверх разреза. Сверху положите по кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте начинённую картошку снова в духовку на 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, готовую картошку украсьте кусочками болгарского перца, лучше разных цветов, мелко нарезанной помидоркой и зеленью. Рекомендуем: Картошка запеченная с салом Ингредиенты 1. картошка – 6 шт средних 2. сало – 50 гр 3. соль Рецепт очень простой, но часто забытый. Картошка запеченная с салом в духовке намного полезнее и ароматнее ее родственницы – «картошки жареной». Хотя есть у нее еще одна родственница – картошка-гармошка. Картошку очищаем и разрезаем на 2 половинки вдоль картошки. Лучше брать не сильно разваривающуюся и не маленькую. картошку разрезаем пополам Сало нарезаем на тонкие кусочки, размером со срез картошки. Можете взять сало присоленное, тогда картошку не надо будет солить. А тонко нарезать легче замороженное предварительно сало. сало нарезаем тонко В квадрат фольги для запекания кладем половинку картошки, кусочек сала, вторую половинку картошки и опять кусочек сала. на картошку укладываем сало Фольгу заворачиваем и упакованную картошку с салом выкладываем на противень. Ставим запекать в духовку при температуре 200-220 градусов приблизительно на 1 час. Когда будете проверять готовность картошки, смотрите, чтобы жир, который образовался на дне нашей упаковки не вытек. картошку заворачиваем в фольгу Когда картошка испечется, выкладываем ее на тарелку и поливаем жиром. Я солю ее уже готовую (если сало не соленое). С прослоечкой из сала картошка просто изумительная! Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|