Баклажаны, фаршированные овощами и брынзой
Баклажаны, фаршированные овощами и брынзой


Промойте 4 баклажана и разрежьте вдоль на две части, предварительно удалив хвостики.

С помощью ложки или ножа выскоблите мякоть, оставляя стенки, толщиной до 0,7 см.

Выскобленную мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Промойте 3 - 4 сладкого перца и 4 - 5 помидор. У перца удалите хвостики и семенную часть, а помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте перец и помидоры мелкими кубиками.

В сковороде нагрейте 4 - 5 ст. л. растительного масла и потушите на нём нарезанные овощи до мягкости. В конце приготовления добавьте по вкусу соль, перец и приправу "Хмели-Сунели". Для остроты можно добавить немного измельчённого чеснока и чили.

Полученной начинкой заполните половинки синих и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Присыпьте баклажаны измельчённой брынзой и отправьте в предварительно нагретую духовку.

Выпекайте до готовности, а затем переложите на тарелку, украсьте измельчённой зеленью и подайте на стол.





Рекомендуем: Салат Экзотика
Салат Экзотика

Отварите в подсоленной воде 300 г говядины, остудите и нарежьте.

Замаринуйте мясо в течение получаса в 50 г соевого соуса.

Промойте 70 - 80 г болгарского перца, желательно жёлтого цвета, и 150 г огурцов.

Очистите перец и огурцы, а затем нарежьте.

На сухой сковороде поджарьте 2 ч. л. кунжута.

Очистите и измельчите зубок чеснока.

Промойте кусочек стручкового горького перца и нарежьте. Количество перца подбирайте по вкусу.

Промойте и нарежьте 4 - 5 веточек зелени.

Измельчите 1/2 ч. л. кориандра.

Отдельно разогреть в сковороде 1 ст. л. раст. масла и 1 ч. л. кунжутного. Обжарьте на нём чеснок, горький перец и кориандр.

Смешайте в салатнике все ингридиенды и украсьте салат зеленью и семенами кунжута.

Самое вкусное

Посетители