Баклажаны, фаршированные овощами и брынзой
Промойте 4 баклажана и разрежьте вдоль на две части, предварительно удалив хвостики. С помощью ложки или ножа выскоблите мякоть, оставляя стенки, толщиной до 0,7 см. Выскобленную мякоть нарежьте маленькими кубиками. Промойте 3 - 4 сладкого перца и 4 - 5 помидор. У перца удалите хвостики и семенную часть, а помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте перец и помидоры мелкими кубиками. В сковороде нагрейте 4 - 5 ст. л. растительного масла и потушите на нём нарезанные овощи до мягкости. В конце приготовления добавьте по вкусу соль, перец и приправу "Хмели-Сунели". Для остроты можно добавить немного измельчённого чеснока и чили. Полученной начинкой заполните половинки синих и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Присыпьте баклажаны измельчённой брынзой и отправьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте до готовности, а затем переложите на тарелку, украсьте измельчённой зеленью и подайте на стол. Рекомендуем: Салат Экзотика Отварите в подсоленной воде 300 г говядины, остудите и нарежьте. Замаринуйте мясо в течение получаса в 50 г соевого соуса. Промойте 70 - 80 г болгарского перца, желательно жёлтого цвета, и 150 г огурцов. Очистите перец и огурцы, а затем нарежьте. На сухой сковороде поджарьте 2 ч. л. кунжута. Очистите и измельчите зубок чеснока. Промойте кусочек стручкового горького перца и нарежьте. Количество перца подбирайте по вкусу. Промойте и нарежьте 4 - 5 веточек зелени. Измельчите 1/2 ч. л. кориандра. Отдельно разогреть в сковороде 1 ст. л. раст. масла и 1 ч. л. кунжутного. Обжарьте на нём чеснок, горький перец и кориандр. Смешайте в салатнике все ингридиенды и украсьте салат зеленью и семенами кунжута. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|