Как приготовить картошку в духовке
Предлагаем разнообразить картофельные гарниры и сделать Ваш ужин более ярким и оригинальным. Картофель это отличный овощ, с которым можно придумать вкусные и необычные блюда. Способов готовки этого овоща есть сотни, но данный рецепт непременно будет новым для Вас. Здесь Вы узнаете, как приготовить картошку в духовке по-новому. Что касается ингредиентов, дополняющих картофель, то они довольно простые. А как говорится- «все гениальное просто»! Вот и мы решили следовать такому девизу и подготовили для Вас именно этот рецепт. Ваш сборник рецептов пополнится еще на один удивительный способ –как приготовить картошку в духовке.
Как приготовить: «Картофель в духовке» Купите все составляющие рецепта. Картофель хорошо вымойте и очистите от грязи. Выложите овощ на тарелку и обильно полейте оливковым маслом. Добавьте соль. Отрежьте закругления у картофеля так, чтобы верхняя и нижняя часть поверхности были плоскими. Затем, разрежьте картошку на половинки. Полученные половинки выложите на противень. Держите картофель в духовке около 40 минут. В это время нарежьте колечками зеленый лук и пластинками порежьте сыр. Когда картофель запечется, достаньте из каждого мягкую внутренность. Из этой картошки сделайте пюре и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Шаг 10 Потом в эту же миску добавьте лук, сыр и кусочки бекона. Все поперчите. Шаг 11 Полученной массой наполните пустые половинки картофеля. Готовьте его в духовке еще 10 минут. Рекомендуем: Картошка, запечённая с авокадо Хорошо вымойте 4 картофелины. Высушите её и натрите растительным маслом. Положите картошку на противень и запекайте в духовке. Как упрощённый вариант, можно картошку приготовить в микроволновке. Готовность картошки проверяем прокалыванием зубочисткой. Готовую картошку, не очищая от шкурки, разрежьте вдоль, но не до конца. Половинки должны остаться соединёнными между собой. Аккуратно выберите ложкой немного мякоти. 1 авокадо помойте, высушите, разрежьте напополам, удалите косточку. Ложкой выберите мякоть и взбейте её в блендере вместе с 1 ст. л. лимонного сока. Извлечёную мякоть картошки разотрите в пюреобразную массу, смешайте её с 250 г сливок или сметаны, добавьте авокадо. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу. Полученной начинкой нафаршируйте картофель так, чтобы начинка была и поверх разреза. Сверху положите по кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте начинённую картошку снова в духовку на 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, готовую картошку украсьте кусочками болгарского перца, лучше разных цветов, мелко нарезанной помидоркой и зеленью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|