Error: Incorrect password!
Как приготовить картошку в духовке
Как приготовить картошку в духовке
Как приготовить картошку в духовке


Предлагаем разнообразить картофельные гарниры и сделать Ваш ужин более ярким и оригинальным.  Картофель это отличный овощ, с которым можно придумать вкусные и необычные блюда. Способов готовки этого овоща есть сотни, но данный рецепт непременно будет новым для Вас. Здесь Вы узнаете, как приготовить картошку в духовке по-новому. Что касается ингредиентов, дополняющих картофель, то они довольно простые. А как говорится- «все гениальное просто»! Вот и мы решили следовать такому девизу и подготовили для Вас именно этот рецепт. Ваш сборник рецептов пополнится еще на один удивительный способ –как приготовить картошку в духовке.





Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Российский 200 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Лук зелёный 200 г
  • Картофель 4 шт.
  • Бекон 200 г

Как приготовить: «Картофель в духовке»
Шаг 1

Купите все составляющие рецепта.


Шаг 2

Картофель хорошо вымойте и очистите от грязи.


Шаг 3

Выложите овощ на тарелку и обильно полейте оливковым маслом. Добавьте соль.






Шаг 4

Отрежьте закругления у картофеля так, чтобы верхняя и нижняя часть поверхности были плоскими.


Шаг 5

Затем, разрежьте картошку на половинки.




Шаг 6

Полученные половинки выложите на противень. Держите картофель в духовке около 40 минут.




Шаг 7

В это время нарежьте колечками зеленый лук и пластинками порежьте сыр.






Шаг 8

Когда картофель запечется, достаньте из каждого мягкую внутренность.


Шаг 9

Из этой картошки сделайте пюре и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Шаг 10

Потом в эту же миску добавьте лук, сыр и кусочки бекона. Все поперчите. Шаг 11

Полученной массой наполните пустые половинки картофеля. Готовьте его в духовке еще 10 минут.





Рекомендуем: Картошка, запечённая с авокадо
Картошка, запечённая с авокадо

 

Хорошо вымойте 4 картофелины. Высушите её и натрите растительным маслом.

Положите картошку на противень и запекайте в духовке. Как упрощённый вариант, можно картошку приготовить в микроволновке.

Готовность картошки проверяем прокалыванием зубочисткой.

Готовую картошку, не очищая от шкурки, разрежьте вдоль, но не до конца. Половинки должны остаться соединёнными между собой.

Аккуратно выберите ложкой немного мякоти.

1 авокадо помойте, высушите, разрежьте напополам, удалите косточку. Ложкой выберите мякоть и взбейте её в блендере вместе с 1 ст. л. лимонного сока.

Извлечёную мякоть картошки разотрите в пюреобразную массу, смешайте её с 250 г сливок или сметаны, добавьте авокадо. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу.

Полученной начинкой нафаршируйте картофель так, чтобы начинка была и поверх разреза. Сверху положите по кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте начинённую картошку снова в духовку на 10 минут.

Перед тем, как подавать на стол, готовую картошку украсьте кусочками болгарского перца, лучше разных цветов, мелко нарезанной помидоркой и зеленью.

Самое вкусное

Посетители